МАЗ и КАМАЗ опять затягивают создание холдинга

Недавно генеральный директор КАМАЗ рассказал СМИ о том, почему «Росбелавто» до сих пор еще не создан.

По мнению официальных лиц российской компании, ОАО «Минский автомобильный завод» выставляет слишком завышенные требования для создания совместного предприятия.

Сергей Когогин открыто заявил, что не понимает условий МАЗ. Цитируем один из источников: «Условия «Минского автомобильного завода» находятся за пределами моего понимания». Также гендиректор неоднократно подчеркивал, что создавать «Росбелавто» очень рискованно для КАМАЗ.

Неужели создание холдинга «Росбелавто» так и останется на бумаге?

И почему же российская и белорусская стороны не могут до сих пор договориться?

Напомним, что главное условие МАЗ — это привлечение инвестиций для проведения поэтапной модернизации предприятия. Также компания рассчитывает на «братское» разделение рынков, обмен современными технологиями.

По мнению представителей белорусской компании, у МАЗ и КАМАЗ всегда был общий рынок сбыта большегрузной техники. Поэтому ОАО  «Минский автомобильный завод» настаивает на разделение рынков. Кроме этого, предлагается провести обмен ноу-хау между российской и белорусской компаниями.

Естественно, КАМАЗ не выгодно принимать все требования МАЗ. Во-первых, инвестировать в предприятие на условиях всего лишь доверительного управления глупо. Во-вторых, у КАМАЗ есть свои планы на «Росбелавто».

Даже несмотря на то, что российская компания всячески заявляет о сложности ведения переговоров с ОАО «МАЗ», КАМАЗ все равно выгодно сотрудничать с белорусским гигантом.

К примеру, генеральный директор КАМАЗ сообщил о том, что если бы на МАЗ выпускались мосты для большегрузных автомобилей, то компаниям было бы проще реализовывать свою продукцию.

«При совместном выпуске мы планировали делать на «Минском автомобильном заводе мосты. Производство двигателей и коробок передач у нас уже полностью налажено», — говорил Сергей Когогин.

Многие эксперты до заявления Кагогина высказывали мнение, что скорее всего, на Минском автомобильном заводе при создании холдинга будут выпускаться только запчасти МАЗ.

О производстве самосвалов, прицепов и другой продукции МАЗ можно будет забыть. Для КАМАЗ Минский автомобильный завод прежде всего один из конкурентов. Поэтому логичнее всего создать холдинг, загрузить производственные мощности МАЗ выпуском запчастей.