Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Медали, ордена и премии. Все награды Александра Лукашенко
    Всего Александр Лукашенко за время своего президентства получил более двух десятков орденов и медалей разных стран и международных организаций...
  2. Премия Golden Chef. Лучшие рестораны страны получили по заслугам
    В Минске названы победители второй ресторанно-гастрономической премии Golden Chef…

Светская хроника

«Мисс Беларусь-2012» Юлия Скалкович: никакой рекламы нижнего белья!

14 мая на сайте интернет-газеты Naviny.by прошла онлайн-конференция с победительницей национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» Юлией Скалкович.

Юлия Скалкович

Юлия Скалкович. 20 лет. Родилась в деревне Клейники Брестского района. Училась в брестской школе № 7 с углубленным изучением иностранных языков. Студентка третьего курса Брестского государственного технического университета, будущая профессия — архитектор. Будет представлять Беларусь в августе этого года на конкурсе «Мисс мира». Молодого человека зовут Андрей — именно он уговорил Юлю пойти на кастинг конкурса красоты. Хобби Юли — куклы и орхидеи.

***

— Что в вашей жизни изменилось вот так вот сразу и бесповоротно после того, как Вы стали первой красавицей?
jurgens

— Нельзя сказать, что что-то изменилось кардинально. Моя жизнь осталась прежней. Я все так же планирую доучиться в Брестком государственном техническом университете и потом быть практикующим архитектором. Единственное, что изменилось, — стало намного больше внимания к моей персоне. Но я понимаю, что сейчас интерес этот надо удовлетворять, и стараюсь много общаться с журналистами. Многие люди даже на улицах говорят мне теплые слова, и это, безусловно, приятно.

— Юлия, вам всего 20… Какие планы на ближайшее будущее? Думаете ли вы уже о семье и детях? Спасибо
Hel

— В первую очередь я хочу закончить университет. Ну а в дальнейшем, как и любая девушка, хочу создать семью, стать женой и матерью.

— Многие участницы конкурса рассказывали, что им было очень тяжело по нескольку часов подряд ходить на каблуках. После победы на конкурсе у вас не было желания поскорее снять туфли и забросить их в дальний угол?
Мария, Минск

— Я вообще до этого редко ходила на каблуках. С моим ростом 178 сантиметров я всегда выделялась среди сверстников, и в детстве у меня даже был небольшой комплекс в связи с этим. К тому же я — студентка архитектурного факультета, на каблуках тяжеловато носить планшеты, тубусы, сумки с ноутбуками. Но нынешнее звание обязывает. И я понимаю, что значительную часть времени придется проводить на каблуках.

— Кому бы вы сами отдали корону королевы красоты из тех девушек, что участвовали с вами в финале? Кто красивее вас?
Александр, Минск

— Я не могу выделить кого-то одну из финалисток конкурса «Мисс Беларусь-2012». Каждая из них, по моему мнению, была достойна короны, каждая красива и индивидуальна.

— Как отреагировали на вашу победу другие конкурсантки? Довелось ли услышать какой-то негатив?
Марина, Минск

— Негатива в свой адрес я не слышала. Все они отнеслись доброжелательно, поздравляли, желали удачи…

— На «Мисс мира» вы представите Беларусь, о которой, не секрет, в некоторых странах люди знают очень мало. Что бы вы рассказали о нашей стране человеку, который максимум представляет, где Беларусь находится?
Ольга, Минск

— Прежде всего, я рассказала бы о том, какая красивая наша Беларусь, наша природа, как богата наша история, как красив, трудолюбив и доброжелателен наш народ.

— Вы говорили, что планируете связать свое будущее только с архитектурой. А что бы вы хотели спроектировать? Расскажите о своей архитектурной мечте. Есть архитектор или школа архитектурная, которыми Вы восхищаетесь?
Елена, Минск

— На самом деле, из всех сфер архитектуры мне наиболее близко градостроительство. Я хотела бы построить какое-то общественное здание, возможно, музейный комплекс, исходя из современных архитектурных тенденций, но обязательно отражающее своей формой наш белорусский характер.

Мне нравится такой стиль в архитектуре, как деконструктивизм, в частности, работы Захи Хадид, группы BIG.

— Юлия, если бы у Вас была возможность работать в модельном бизнесе за рубежом, Вы бы ей воспользовались?
fj_cat

— Не думаю, что модельный бизнес может быть моим призванием. Если поступят такие предложения, то я, конечно, соглашусь, но это будет просто хобби.

— Жалеете ли вы о том, что участвовали? Ведь ваша жизнь после этого еще нескоро станет нормальной? И еще вопрос: как изменились отношения с родными и близкими?
Алексей, Пинск

— Нет, не жалею, что приняла участие в конкурсе. Это стало для меня хорошим жизненным опытом. Находясь в женском коллективе так долго, я научилась контролировать себя, находить выход из сложных ситуаций. То есть, там не были тепличные условия, и уже это хорошо.

Что касается отношений с родными и близкими мне людьми, то они остались такими же теплыми, как и раньше.

— Слышала, что вам нельзя теперь выходить замуж два года. А какие еще ограничения есть для вас? Сможете доучиться, самой выбрать работу?
Ирина С., Гомель

— Да, по условиям контракта, мне нельзя будет в течение двух лет выходить замуж, рожать детей. Я должна буду принять участие в конкурсе «Мисс мира», который пройдет 18 августа в Китае. А кроме того, участвовать в благотворительных проектах, но это для меня — самая приятная часть миссии.

Каждая девушка решает для себя, насколько такой конкурс поменяет ее жизнь. Можно ведь кардинально сменить сферу деятельности. Но для себя я решила, что буду продолжать учебу и потом работать архитектором.

— 1. Юлія, вы вучыліся ў школе з паглыбленым вывучэннем замежных моваў. А на якім узроўні вы валодаеце беларускай мовай? 2. Як вы ставіцеся да бел-чырвона-белага сцяга і герба «Пагоня»?
без имени, Мінск

— 1. Мову ведаю і ганаруся гэтым, але, на жаль, рэдка карыстаюся ёй у паўсядзённым жыцці.

2. Як да гістарычных сімвалаў.

— Юлия, вы постоянно рассказываете о том, как скучали по семье во время участия в проекте. Приходилось ли вам раньше надолго расставаться с родными? Если да, то куда и на сколько вы уезжали?
Кристина Ж., Кобрин

— Я редко расставалсь со своими родными так надолго, поэтому действительно серьезно переживала по этому поводу. Таких длительных разлук у меня еще не было. Учусь я в Бресте, живу фактически в его пригороде, в родительском доме. На отдых всегда ездили всей семьей.

— Вы участвовали ранее в каких-нибудь конкурсах красоты? Какие места занимали?
активист БРСМ

— Нет, конкурс «Мисс Беларусь» для меня — первый опыт участия в конкурсе красоты.

— Тамара Гончарова сказала про вас: «широковата в бедрах». Будете худеть к «Мисс мира»? И вообще, не обидно, когда о вас судят по объему бедер, росту и т.п., и говорят, как о вещи?
Инга, Минск

— Для всех участниц конкурса были составлены индивидуальные программы диетолога, я до сих пор ее придерживаюсь. Может, что-то чуть-чуть в моей фигуре и нужно подкорректировать, но тут я больше надеюсь на спорт, чем на диеты. Хожу в тренажерный зал, пока — три раза в неделю.

Я понимаю, что это конкурс красоты, и параметры тела там имеют важное значение. Это такие правила игры, и изменить их невозможно. Так что какие могут быть обиды?!

— Что-то я не пойму, так вы из деревни или из Бреста?
Павел Андреевич

— Клейники — это пригород Бреста. Но я считаю себя полноценной брестчанкой.

— Ваш молодой человек, как вы говорили, привел вас на конкурс. А если бы он был против, вы бы участвовали в нем?
молодой человек другой красивой девушки

— Моей инициативы, чтобы участвовать в конкурсе, вообще не было. Это полностью его идея. Я никогда не интересовалась конкурсами красоты. Если бы он не настоял, чтобы я пришла на кастинг, то не интересовалась бы и дальше. Поэтому без его настояния я там просто не могла оказаться.

— Где вы храните корону «Мисс Беларусь»? Примеряете ли на досуге? А ленту?
Настя, Могилев

— Корона как очень дорогая вещь хранится в Национальной школе красоты в Минске. Поэтому возможности примерять ее на досуге нет :) А ленту приходится носить в связи с тем, что сейчас даю много интервью. И вот сейчас на онлайн-конференции — первой, специально для читателей Naviny.by.

— Фотомодели и победительницы конкурсов после них активно зарабатывают на рекламе. Вы в случае, если такие предложения поступят, согласитесь рекламировать нижнее белье и колготки?
Valdemar

— Если будут поступать предложения по работе моделью, то я буду принимать или не принимать их, исходя из того, насколько они интересны, но отнюдь не с точки зрения финансов. И само звание «Мисс Беларусь» обязывает очень избирательно подходить к таким предложениям. Поэтому никакой рекламы нижнего белья!

— Как реагирует ваш молодой человек на внимание мужчин к вам, которое наверняка усилилось после победы в конкурсе?
Ирина, Гродно

— Пусть он сам и ответит :)

Андрей, тоже будущий архитектор, студент пятого курса того же университета, все это время сидел скромно в уголке, не встревал и даже отказался от чая. Но тут ему пришлось высказаться:

— К Юле всегда было повышенное внимание, в том числе до конкурса. Я на это особо не обращал внимания. Но сейчас, признаюсь, начинаю уже немного ревновать :)

— Если бы вам пришлось еще раз принимать решение, участвовать в конкурсе либо нет, согласились бы сегодня?
Валентина, Минск

— Да. Это хороший жизненный опыт.

— Вам приходится думать, как питаться, чтобы сохранить фигуру, или едите всё, что хотите?
Наталия, Минск

— Стараюсь не употреблять мучного и сладкого, маринады и соленья. Не пью, не курю. Кушаю много фруктов и овощей, пью много негазированной воды, зеленого чая. Но для меня это естественно.

— Как вы относитесь к участию в фотосессии в стиле «ню»?
любопытный фотограф

— Категорично нет. Даже не уговаривайте.

— А в конкурсе «Мисс грудь» принять участие не хотите?
Андрей, Минск

— Нет. Это не для меня.

— Как вас встретили в деревне после победы на конкурсе? Изменилось ли отношение окружающих?
Анастасия, Минск

— Встречали меня очень тепло, поздравляли, одаривали цветами. В воскресенье, когда я приехала из Минска, устроили сюрприз: фейерверк и запускали в небо китайские фонарики. Разумеется, внимания сейчас ко мне стало больше, но кардинального изменения отношения я не чувствую.

— Как вам удалось похудеть на 10 кг перед конкурсом?
Наташа

— Ну, не на десять :) Я сбросила шесть килограммов. Просто придерживалась правильного рациона питания и следовала рекомендациям диетолога, плюс много занималась спортом.

— Юлия, как познакомиться с такой красавицей, как вы?
Кирилл, Минск

— Я — открытый человек, и всегда готова к дружескому общению. Но не более.

— Участницы и особенно победительницы конкурсов красоты нередко после своего триумфа начинают романы или даже выходят замуж за безумно состоятельных людей. Для многих девушек конкурсы красоты являются способом поиска богатых мужчин. Как вы относитесь к подобному? Предлагал ли вам кто-либо из известных богачей Беларуси после вашей победы «попить кофе»?

— Нет, таких предложений мне не было. И вообще, на этом конкурсе я не слышала ни от одной девушки, что они пришли туда в поисках богатых женихов.

— Юлія, скажыце, калі ласка, хто з сусветных палітыкаў падабаецца Вам як мужчына? Дзякуй.
a_taras

— Сусветных палітыкаў я разглядаю, як палітыкаў, а не як мужчын.

— Вы бы хотели стать матерью сына президента Беларуси? Вам симпатичен ныне здравствующий Президент Беларуси? Если да, то чем. Если нет, то смогли бы отказаться от его ухаживаний в случае чего?
Коленька, Дразды

— Я хочу стать матерью детей, которые у меня будут от любимого человека, и, поверьте, какую должность он будет к тому времени занимать — дело второе.

— Поступали ли уже предложения от зарубежных модельных агентств?
Алексей, Минск

— Пока нет.

Вопрос редакции: — Предыдущие участницы «Мисс мира» от Беларуси вели для интернет-газеты Naviny.by онлайн-дневники с этого конкурса. А вы будете оттуда нам писать?

— Да, конечно, с удовольствием.

На этом онлайн-конференция завершена. Благодарим всех, кто принял в ней участие. Желаем Юлии удачи на конкурсе «Мисс мира-2012».

Средний балл - 3.95 (всего оценок: 50)

• Прекрасная, очаровательная, милая Юленька. Я - смотрела все шоу не отрывая глаз, настолько всё было великолепно! Искренне, от всей души - поздравляю Вас. И, в то же время, насколько я поняла из происшедших событий - на конкурс Вы (обучаясь на архитектурном факультете Университета) - шли, чисто так, по приколу :))) В связи с этим у меня вопрос: представляли ли вы себе, идя на конкурс, что, на самом-то деле (вопреку мнениям нашего патриархального и консервативного общества), представляет из себя тяжёлый ежедневный труд модели, высокого уровня? А именно: жесточайшие диеты и исключительно здоровый образ жизни; фитнесс и спорт; отказ от личной жизни; строжайшая дисциплина и проч. - знали ли Вы это раньше? А ведь так хочется, побыть с любимым человеком, шашлычков поесть на природе, кофе с тортиком выпить и проч., ан нет - нельзя! Контракт!!! Как вы считаете, легко ли Вам дадутся эти два года жизни по контракту? Разумеется. Наши девушки - это не эти все латиносы и всякие там Наоми Кэмпбел, готовые на всё ради карьеры в модельном бизнесе; наши-то живут другими интересами... Да не надо далеко ходить - взять, хоть, ту же Оксану Фёдорову - получив корону Мисс Мира, она тут же отказалась от всех регалий и быстренько слиняла домой, в Москву - в жизнь на свободе... А вот мне - жаль. На самом-то деле, этот труд - как сейчас говорят, моделей; он - суров, очень сложен и жесток. Но какую радость они приносят нам, простым, не столь одарённым внешне дамам... На самом-то деле, это - подвиг. Ну, путанно я формулирую, но - как-то так. Готовы ли Вы к этим двум жёстким годам контракта? А в дальнейшем - забыть всё, как кошмарный сон - либо Вы уже имеете собственную стратегию? Совмещать неким образом творчество и модельный бизнес? Но, как бы то ни было, я - от всей души, искренне, очень - за Вас рада. Поздравляю, Ваша победа - она была очевидна всем, несмотря на то, что все девушки в финале конкурса - прекрасны и очаровательны. Как знать - может, кто-то из них - рискнёт пойти дальше? Когда-то и Алла Борисовна Пугачёва на всесоюзном конкурсе эстрады заняла лишь третье место... А карьеру модели, при соответствующих внешних данных, сделать - легко:)))) Для этого - надо, всего лишь, иметь - огромное мужество и самоотдачу... Да вот - не видать что-то у нас, таких; все, более или менее благополучно устроившись, со страниц журналов, экранов телевизии, куда-то - исчезают....
  • Юлія, скажыце, калі ласка, хто з сусветных палітыкаў падабаецца Вам як мужчына? Дзякуй.
  • Юлия, вам всего 20..какие планы на ближайшее будущее? думаю ли вы уже о семье и детях? спасибо
  • Юлия, если бы у Вас была возможность работать в модельном бизнесе за рубежом, Вы бы ей воспользовались?
  • Юлия Скалкович. 20 лет. Родилась .... Красивая дама. Это, может, субъективно, но на фото она смотрится куда постарше.
  • Здесь можно оставить вопросы для Юлии Скалкович.