Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Сергей Михалок решил кулаками наказать провокатора
    На недавнем концерте в Полтаве произошел очередной скандал с лидером группы BRUTTO...
  2. Медали, ордена и премии. Все награды Александра Лукашенко
    Всего Александр Лукашенко за время своего президентства получил более двух десятков орденов и медалей разных стран и международных организаций...

Светская хроника

Николай и Анжелика Агурбаш. Диалоги по разные стороны баррикад

Недавно Московский городской суд рассмотрел три ходатайства Анжелики Агурбаш, но ни одно из них не удовлетворил и признал решение Кунцевского суда Москвы действительным. Таким образом, версию певицы о том, что ее подпись на брачном контракте — поддельная, суд посчитал несостоятельной. Однако Анжелика Агурбаш не намерена сдаваться и продолжает борьбу за свое имя и будущее своего сына.

Развод Анжелики и Николая Агурбаш стал самым громким скандальным событием этого года в российском шоу-бизнесе и никак не хочет сходить с газетных и интернет-страниц. Есть ли конец у этой драмы, в которой, уже очевидно, будут только пострадавшие. Корреспонденты Naviny.by побывали по обе стороны баррикад, чтобы узнать о перипетиях расставания Анжелики и Николая из первых уст.

Николай Агурбаш: Анжелика — артистка, перепутавшая сцену и жизнь

— Каковы итоги судебного слушания?

— Закон восторжествовал над ложью. Но Анжелика все не может угомониться, так как боится, что исчезнет интерес к ее персоне и никто о ней не вспомнит. Чтобы быть звездой и светить ярко, она должна работать, отдавая себя без остатка творчеству. Успех приходит лишь тогда, когда работа становится делом всей жизни.

— Как вы намерены решить вопросы о месте проживания, учебы и воспитания Анастаса?

— Анастас, рожденный в любви, до семи лет жил весело и счастливо. А теперь стал заложником нашего развода. Находясь со мной, он говорил, что хочет жить с папой! Находясь с мамой, чтобы ее не обидеть и не вызвать гнев бабушки, высказывал желание остаться с ней. Когда по воскресеньям я его забирал домой, он вел себя как шпион на задании, а потом все докладывал маме и бабушке. Мне он тоже рассказывал, что мама целый день говорит по телефону, жалуясь, какой я плохой и как она меня ненавидит. Он даже попросил, чтобы я ему купил большие наушники.

Однажды сын приехал с серьезным разговором: «Папа, ты должен отдать маме половину имущества». Я сказал: «Нет, сыночек, ты ошибаешься, у меня с мамой контракт, и я ей вообще ничего не должен»! Он расплакался и в сердцах спросил: «Папа, так кому мне верить»! На следующие выходные он вообще отказался ко мне приезжать! Мама запретила ему бывать в Королеве, так как там есть женщина, которая его купает и укладывает спать! А в телефонном разговоре Анжелика сказала мне: «Я не позволю, чтобы кто-то прикасался к моему ребенку»! Вот поэтому я с ним не вижусь уже больше месяца!

Я умышленно не иду с ним на контакт, чтобы у ребенка не произошло раздвоение личности! Мама уверяет, что он ее поддерживает! То есть идет против папы? И защищает ее, видимо, от меня. Когда мы были вместе, он развивал тему, как нас помирить! И своим детским умом всегда приходил к такому варианту, когда родители вместе и он счастлив! Думаю, так и будет, когда пройдет влюбленность мамы к другому мужчине! Надеюсь, продлится это не более трех лет, когда уши привыкнут к красивым речам, а ум начнет спрашивать о деньгах, об имуществе, о достатке. Но будет ли желание ее ждать? Ну, а вдруг любовь вечна? Куда ты денешься — придется ждать. Все приходит к тому, кто умеет ждать!

Сейчас, как и последние полтора года, Анастас живет с мамой, точнее с бабушкой, так как мама, устраивая свою личную жизнь, всегда в разъездах. Видимо, так будет до его десятилетия. Тогда я с ним встречусь и предложу ему условия для проживания со мной. Если он согласится, то я возьму на себя всю ответственность за его будущее. Если откажется, ограничусь лишь финансовой поддержкой.

— Где и когда вы познакомились с Анжеликой? Кто был инициатором знакомства?

— С Анжеликой я познакомился в Минске на крестинах. Как мне потом рассказала Анжелика, она заранее просила хозяина вечеринки, чтобы он познакомил ее с каким-то интересным мужчиной. Он так и сделал. Им оказался я. Полгода она ко мне присматривалась, изучала наши с Ольгой Борисовной отношения на дне рождения моей дочери Насти. Потом, видимо, решила, что ей я больше подхожу, чем жене, и уже через полгода и я думал, что мы с Анжеликой созданы друг для друга. И любовь наша вечная! Но алчность женщины взяла верх над чувствами, и итог известен: везде руины, у нас — депрессия, у детей и близких — горе.

— По прошествии времени вы уверены в случайности знакомства?

— Как теперь я понимаю, это была не случайная встреча, а хорошо спланированное разрушение чужой семьи и захват территории и чужого имущества. Однажды, получив смс-ку, Анжелика громко засмеялась, я спросил о причине, она ответила: «Лена Ленина приглашает на курсы «Как завоевать сердце олигарха и отобрать у него часть имущества»! Бедная девочка — это она у меня должна поучиться, как это делать»! Тогда я тоже посмеялся...

— Когда у вас сложилось впечатление, что ваш брак со стороны Анжелики, скажем так, заключен в бухгалтерии?

— Перечитывая свои дневники, я обнаружил, что на второй день после свадьбы, в аэропорту по пути на остров Крит, где состоялся наш медовый месяц, она обозвала меня «жадным жлобом», потому что я ее маме дал не очень много денег! И я тут же снял кольцо! И сказал ей, что она мне больше не жена! А весь медовый месяц вынашивал план развода сразу по приезду. Но любовь и чары этой женщины вернули меня опять в ад! Она действительно пришла за богатством, за комфортной жизнью, но моя любовь была настолько красивой и нежной, что в первые три года она забыла об этом, и ее троянский конь простоял без действия в оцепенении от любви! Но потом сущность взяла верх. Из коня начали выползать высокомерие, властолюбие, жадность, коварство, провокация, и закончилось изменой и предательством.

— Вы содержали только Анжелику и ее детей от предыдущих браков или еще кого-то?

— Она, ее дети и родственники жили как в раю, ни в чем не нуждаясь. Но, думаю, они так и не поняли, что живут за мой счет! В чем преуспела Анжелика, так в создании о себе высокого мнения. Но она ничего в жизни не сделала полезного и ничего не добилась. Я помогал, но как говорится, не в коня корм. Можно купить песни у дорогого композитора, записать на супер-студии, но если у певицы нет таланта, она не вкладывает в песни душу, а только любуется собой — не будет популярности, славы, а только скандальная известность.

— Вмешивались ли в вашу частную, семейную жизнь друзья и родственники Анжелики?

— Наверное, вмешивались. Но главную разрушительную силу имеет ее мама! Видимо, это идет с молодости: слишком высокая самооценка и открытая ненависть к мужчинам. Постоянное отсутствие дома певицы дает бабушке неограниченную власть над внуками Никитой и Анастасом. Бедные мальчики загнаны в угол, собственное мнение иметь им не положено... Все это вместе с судьбой на генетическом уровне передалось и дочке.

— Нередко женщины после развода или неудачного завершения отношений говорят, все мужики — сволочи. А как вы готовы продолжить фразу: все женщины — …

— За всех женщин не скажу, но оценить своих бывших жен попробую. Ольга Борисовна оказалась на высоте: за 11 лет развода не сказала ни одного плохого слова в мой адрес! Она все имеет и красиво живет! Как только я развелся с Анжеликой, она позвонила и поздравила меня с тем, что я избавился, наконец, от человека, который десять лет все вокруг разрушал и издевался над всеми. Сегодня первая жена уже трудится на моем предприятии коммерческим директором. Не жена, а умница! Чего нельзя сказать об Анжелике Анатольевне! Чтобы обратить на себя внимание, она всему миру рассказала все свои фантазии и небылицы, выдавая их за действительность. Таким людям я вообще бы запретил пользоваться собственным умом! Кроме вреда самому себе и близким, никакой пользы от этого нет! Вдумайтесь: человек 10 лет живет в земном раю, и в один день сбегает оттуда, слегка влюбившись в другого мужчину. И говорит: «Ну, не все же можно купить за деньги»? Так почему теперь она их так добивается? Поделить можно совместно нажитое, но наживал я, а она только тратила.

Одним словом, «артистка», перепутавшая сцену и жизнь! Многое для ее ложного величия сделал и я. Потому что любил, да и сейчас готов начать все с чистого листа. Ведь любовь дается свыше как Божий дар, а иногда как испытание, чтобы мир становился лучше.

Анжелика Агурбаш: отец пытается внушить сыну лживую истину

Сама Анжелика пока еще живет с сыном в то самой квартире на Крылатских холмах и надеется на почерковедческую экспертизу, которая, по ее словам, должна доказать, что певица не подписывала брачный договор официально.

— Анжелика, остаются ли еще шансы на мирное решение главных вопросов, связанных с квартирой, фамилией?

— Я надеялась на это до последнего. Именно поэтому я не хотела выносить сор из избы. Я была вынуждена дать первое интервью, потому что поступали угрозы, и мне нужно было себя обезопасить. Почти четыре месяца я молчала, и все это время наблюдала за тем, что говорит о разводе муж. А говорил он, как вы, наверное, заметили, много. Всем без разбора! Перед очередным заседанием я сказала ему: «Коля! Остановись уже! Ты и сыну, и себе делаешь только хуже!». Не услышал! А ведь я не прошу у него ни заводов, ни пароходов, ни домов, ни земель, ни половину бизнеса. Ничего! Кроме квартиры, которую он подарил мне еще 11 лет назад! Квартиру, в которой я смогу жить вместе с его сыном, но он даже на это пойти не хочет…

— Вы еще живете в квартире на Крылатских холмах или вас оттуда уже выселяют?

— Пока мы с сыном живем в этой квартире. Но по сути, это как на пороховой бочке. В любой момент, по прихоти мужа, нас могут выселить…

— Не жалеете, что вообще взяли фамилию мужа?

— Жалею, и я искренне не хочу носить эту фамилию после всего, что человек сделал…

— Но если вы изначально подписали брачный контракт, чтобы доказать свою любовь, почему тогда теперь его оспариваете?

— Да потому что я не подписывала брачный договор! Подпись в документе не моя! И сейчас мы проводим почерковедческую экспертизу, которая, надеюсь, расставит все точки над «i» в этой истории.

Я подписала всего лишь внутрисемейное соглашение, дома, в беседке, и не думала, что оно имеет какую-то юридическую силу. По крайней мере, муж убедил меня в этом. Мол, это всего лишь бумага, чтобы успокоить его старших детей, и уж мы с Анастасом никогда ни в чем не будем нуждаться. Как говорится, свежо предание…

— Кстати, сам Николай говорит, что у вас появился новый мужчина, из-за которого и начался развод…

— А вы много женщин знаете, которые бы сбегали из земного рая? От любящего, состоятельного и положительного мужчины? Вот и я не знаю таких! Вся эта история, которую сейчас пропагандирует Агурбаш, не более чем пиар-ход! Мол, я такой несчастный, она меня бросила, и я вынужден таскать букеты охапками, лишь бы она ко мне вернулась, а мне приписал тут же любовников-олигархов. Знаете зачем он это все делает? Просто чтобы уйти от ответственности! Он же прямо говорит это: у нее куча олигархов, пусть они ее и содержат. Очень удобная позиция, нечего сказать. Такая истинно мужская и благородная! Я десять лет прожила с человеком в браке, родила сына, а он почему-то решил, что я даже крыши над головой не заслужила.

— Николай также утверждает, что Анастас стал заложником вашего развода и принимает то сторону матери, то сторону отца, а также просит его отдать маме половину имущества. Действительно ли ребенок пытается решить взрослые проблемы?

— Знаете, господин Агурбаш сейчас много всего утверждает. Посмотрите, он же ходит на телеканалы, как на работу! Я с каждым днем узнаю о себе все новые и новые подробности! Я и алкоголичка, и малообразованная безвкусная женщина, плохая певица и никудышная мать. Но при этом человек почему-то ходит из программы в программу с букетищами цветов и жалостливо рассказывает всем, как старается меня вернуть.

Белорусы, но вы-то хоть не верьте бредням этого человека! Ведь вы же мои земляки, я выросла на ваших глазах, и вся моя жизнь протекала у вас на виду! Этот человек десять лет обманывал меня, а теперь он водит за нос весь народ. Я долго молчала и с белорусским терпением наблюдала, как он ходит и не то что не по-мужски, не по-человечески поливает меня грязью! Милые женщины, согласитесь, если бы мужчина хотел от души и от сердца подарить букеты и вернуть меня в семью, то прислал бы спокойно цветы мне домой. И не устраивал бы эту клоунаду.

Даже перед развенчанием его помощница, небезызвестная Ольга Улевич, примчалась в Минск за день до нашего приезда и собрала прессу! Ну это же серьезное мероприятие, это таинство, как можно выставлять это на всеобщее обозрение? Он даже на гору Афон хотел взять с собой телевизиощиков и молиться на камеры о воссоединении нашей семьи. Друзья мои, какой семьи?! Если человек уже с мая встречается с женщиной, мы еще разведены не были, а она уже жила с ним в доме в Королеве. Об этом знают его дети, мама, наши общие друзья. А он ходит с букетищами и признается мне в любви! На кого рассчитан этот дешевый спектакль? Люди, он же просто обманывает вас!

Но самое ужасное, он еще и впутывает в свою странную игру ребенка! Я, как мать, пытаюсь оградить сына от переживаний, связанных с нашим разводом, чего не скажешь о Николае…Я против, чтобы мой маленький Анастас наблюдал за вереницей меняющихся папиных пассий. Это чересчур для детской психики. А еще страшно слышать, когда ребенок, после поездки к папе, зомбированным голосом отвечает: «Мама, мне выгоднее будет жить с папой!». Но ведь он не сам к этим мыслям пришел. В таком возрасте детям нужна любовь, забота и нежность. Жаль, что отец пытается внушить сыну лживую истину, кто богаче — тот и сильнее…

— Отец утверждает, что не виделся с сыном больше месяца...

— Не то, что не видится месяц, он ему даже не звонит! А дело было так: Анастас был на детском дне рождения, тут ему позвонил папа и сказал, что сейчас он должен приехать к нему в Королев. Понятно, Анастасу не хотелось оставлять друзей в самый разгар игры и уезжать. Он сказал папе, что приедет попозже. И тут родной отец заявил 8-летнему ребенку: «Ты потерял будущее, ты потерял отца, ты потерял все! Живи со своей гребаной мамой и гребаной бабушкой! Не звони мне больше! Прощай!». Представляете? Месяц прошел, и он ни разу не перезвонил Анастасу!

— Анжелика, как думаете, этот развод может негативно отразиться на вашей карьере?

— Агурбаш очень надеялся, что после развода моя карьера пойдет на спад. Но этого не случилось, и он психует, потому что все идет не по его сценарию. Он говорил, что как только мы разведемся, со мной никто не будет общаться. Он думал: ну кто я такая буду без его денег? Но сейчас он видит, что все по-другому. Я востребована, выступаю, веду концерты и шоу. Сняла сейчас потрясающий клип на песню «Белый снег». Он вот-вот выйдет. Записала несколько песен в Берлине с Брендоном Стоуном. Я только что вернулась со съемок сериала «Сила веры», снятого по заказу телеканала «Россия». Люди идут мне навстречу. Филипп Киркоров предлагает помощь, даже квартиру предложил, в которой я смогу пожить, если вдруг что. Мне звонят со всего света и поддерживают меня. По большому счету у меня все хорошо. Я сегодня могу сказать: я счастлива!

Средний балл - 2.26 (всего оценок: 56)

• Во сне увидеа Агурбаш, Промолвлю сонно "Отче наш!" :)
  • Да пусть себе Агурбаш прихватывет своё нечто. Во мне - понимание как бы есть, но эта "бульдожья хватка" - мягко говоря - никаких симпатий не вызывает... Материально озабоченная тётка... Мало ли таких вокруг...
  • Ладно, не Александры Серггевичи мы хотим ли переплюнуть, что предварительно исчёркивал поля своих черновиков, пребывая в поэтических раздумьях... :) При том оставляя замечательный поэтический шлейф... Ведь на его классическом стихотворчестве и я вырос... Как всё просто и сложно - одномоментно...
  • Здаецца, яська-гаспадар Самога сэнсу не заўвыжыў І пра сабе адмысліў удвайне: О, божачкі, - якая лажа! Пры гэтай сорамнай Луне... Але ж той лажы гаспадар Храні, Гасподзь, мой бледны твар...
  • Danis: "Чёрт подери, - снизу вверх - мы засеяли - снизу вверх весь канал - своими строфами..." Ну вось... ты бачыў? Выцяклі мазгі... Ды лопнула макітра... што тут зробіш... Нарэшце, трэба, дружа дарагі, Цікаць ад сель... ці можа ты даробіш Тут вершаплецтва пачатую нітку, Што пачалася гэтак... сяк... І, што галоўнае - няма прыбытку... Пайду, нап"юсь да парасяк.
  • А-А-А-А Прачытау, здаецца у мяне лопнула макiтра i выцяклi мазгi!