Пентагон создал игру про службу в своей армии



Американские военные считают, что новая игра "America's Army: Operations RECON" поможет им лучше подготовится к войне с "мировым терорризмом".





4 июля, в День независимости США, на добром десятке веб-сайтов появились ссылки, позволяющие скачать разработанную по заказу Пентагона компьютерную игру America's Army: Operations RECON.





Ее участнику предлагают сыграть роль новобранца американских вооруженных сил, вступающего в безжалостный бой с террористами. Схватка разворачивается в 10 ключевых районах США и построена по старому доброму принципу "один уровень — одна миссия".





Создатели игры утверждают, что объездили несколько десятков военных объектов на всей территории страны — брали интервью у солдат и фотографировали все, что может пригодиться дизайнерам: от танков до кирпичных стен.





Подполковник Кейси Вардински, придумавший игру America's Army: Operations RECON, говорит: "Мы хотим дать любителям компьютерных игр возможность посмотреть на американскую армию изнутри и оценить ее гигантские возможности".





С точки зрения игрока, America's Army: Operations RECON очень похожа на давно уже знакомые Quake и Half-Life. Создатели игры использовали "движок" — программное ядро — компании Unreal, стоящей за несколькими компьютерными хитами прошлого десятилетия.





По мере развития игры на одном из армейских сайтов будут публиковаться ее продолжения. Начнут с дополнительных миссий — среди которых будет и миссия по защите трубопровода на Аляске — а потом, ближе к осени, планируется выпустить "вторую серию" игры.





В отличие от Operations RECON, представляющей собой традиционную "стрелялку", игра Soldiers будет напоминать о ролевой игре Sims. Там игрокам придется мыслить стратегически и пытаться, используя хитроумные комбинации, добиваться карьерного роста — от простого рядового до лейтенанта. //BBC



Cсылкa по теме:

Британские программисты против британских спецслужб