Intel Developer Forum пройдет в Москве



В начале октября в Москве впервые состоится Intel Developer Forum — крупнейший международный форум разработчиков компьютерной техники.





Россия станет первой страной Восточной Европы, на территории которой пройдет региональная сессия Форума Intel для разработчиков.





2 октября в Москве впервые пройдет Intel Developer Forum (IDF) — крупнейший международный конгресс разработчиков аппаратного и программного обеспечения. Россия станет первой страной EMAR (региона, объединяющего страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки), на территории которой пройдет выездная сессия Форума, вот уже пятый год являющегося одним из ключевых событий в мировой индустрии информационных технологий.





«Для проведения выездных сессий IDF выбираются страны, занимающие лидирующее положение в своих регионах, и на принятие решения о проведении Форума в Москве повлияли потрясающие показатели роста российской компьютерной и телекоммуникационной индустрии, — отметил президент российского представительства корпорации Intel Стив Чейз. — Как показывает практика, проведение выездных сессий IDF способствует развитию местной индустрии высоких технологий, и мы уверены, что российская сессия Форума поможет в реализации нашей долгосрочной программы в поддержку развития России в области компьютерных и информационных технологий».





Основной темой московского форума IDF станет адаптация и внедрение современных компьютерных и коммуникационных технологий, построение своеобразных технологических экосистем на базе архитектуры Intel, включающих в себя как аппаратные, так и программные решения. Для представителей российских компаний-производителей и разработчиков компьютерного и телекоммуникационного оборудования будет проведено около 15 часов лекционных и практических занятий. Занятия будут проводить как съехавшиеся из многих стран мира инженеры компании Intel, так и специалисты других компаний-лидеров отрасли информационных технологий. Ряд мероприятий будет проведен специалистами нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения, чьи выступления на весенней сессии IDF в Мюнхене привлекли повышенный интерес участников этого форума. С докладами о стратегических направлениях в компьютерной индустрии выступят представители высшего руководства Intel, которые специально с этой целью посетят Москву.





В этом году география выездных сессий IDF обширна, как никогда, и включает в себя целый ряд регионов, играющих все более заметную роль на мировом рынке высоких технологий. Кроме Москвы, форумы IDF пройдут в Копенгагене (8-10 октября), Тайпее (Тайвань, 14-15 октября), Токио (22-24 октября), Мумбае (Индия, 29 октября), Шенцзяне (Китай, 31 октября-1 ноября). Старт череде осенних региональных форумов будет дан на форуме IDF, который состоится в Сан-Хосе, штат Калифорния, с 9 по 12 сентября. Главными спонсорами этого мероприятия станут компании IBM, Rambus и SuperMicro, что демонстрирует еще одну тенденцию форумов IDF — объединение лидеров индустрии в продвижении современных технологий.





«Формально первая буква в аббревиатуре IDF означает «Intel», но фактически она обозначает слово «индустрия» (Industry), — заметил вице-президент, главный директор по технологиям Intel Пэт Гелсингер, говоря о тенденциях в развитии IDF. — Наша цель заключается в том, чтобы как можно шире вовлечь представителей индустрии в организацию и проведение этого форума. Тот факт, что на весенней сессии Форума более трети лекционных и практических занятий проводились представителями сторонних компаний, и то, что более 180 организаций представили там свои разработки, подтверждает, что Форум Intel для разработчиков по своей сути превращается в форум разработчиков IT-индустрии».



Cсылки по теме:

Кинотеатр в кармане

Трехмерная графика получит общий формат

Голливуд переходит на платформу Intel

Мегафабрика Fab 11 выпустит миллиардный кристалл

Основатель корпорации Intel получил высшую гражданскую награду США

Intel начинает поставки процессоров Intel Itanium 2