Porn.com продан за рекордную сумму

По словам аналитиков, домен Porn.com стал самым дорогим доменом, относящимся к категории "для взрослых", которые выставлялись на вторичном рынке доменов...

 

Компания MNX, владеющая сервисом Pimproll.com, сегодня объявила о покупке доменного имени Porn.com у неназванного продавца, владевшего доменом с 1995 года. Сумма сделки составила 9 млн долларов.

Клубничка по-прежнему — нарасхватРегистратором домена выступила компания Moniker.com, она же была арбитром сделки, сообщает cybersecurity.ru.

По словам аналитиков, домен Porn.com стал самым дорогим доменом, относящимся к категории "для взрослых", которые выставлялись на вторичном рынке доменов.

В MNX говорят, что пока не хотели бы говорить о планах по использованию домена, однако отмечают, что создадут масштабный и долгосрочный проект.

"Пока мы не намерены что-либо размещать на данном домене, однако вскоре он будет отдан под проект соответствующей тематики. На сегодня же домен просто припаркован на серверах premiumtraffic.com" — говорят в MNX.

По словам представителей компании Moniker.com, доменное имя porn.com будучи простой страницей привлекало сотни тысяч пользователей в месяц, теперь же у MNX есть возможность создать проект "для взрослых" международного масштаба.