Белорусских блогеров ждет «ЖеЖебай»

15 июля состоится церемония вручения первой премии белорусского сегмента «Живого Журнала»...

Белорусских блогеров ждет «ЖеЖебай»15 июля в столичном клубе «Рок-Хауз кафе» состоится церемония вручения первой премии белорусского сегмента «Живого Журнала»  — «ЖеЖеБай».

Как сообщила «Белорусским новостям» пиар-менеджер премии Александра Рогач, в номинировании наиболее активного и талантливого блогера, в том числе и самого себя, может принять участие любой пользователь «ЖЖ» при условии, что его блог создан до 1 июня 2007 года. Для этого в соответствующем посте белорусского сообщества «ЖЖ» нужно оставить комментарий с юзернеймом номинанта. Определять лучших блогеров можно только из числа пользователей, проживающих в Беларуси.

Завершится номинирование 1 июля. Количество прошедших во второй тур будет определяться индивидуально для каждой категории. Оно зависит от числа номинантов (счет которым уже идет на сотни) и отрыва лидеров от основной группы.

Во втором туре по итогам открытого голосования будет выбран лучший блогер в 10 номинациях. В их числе: «Литература», «Бест-пресс-ЖЖ», «Лытдыбр» (самая прекрасная чушь), «Лучший музыкальный или звездный блогер» (рассказ о музыке и отечественном шоу-бизнесе), «Агрегатор» (лучший развлекательный контент), «Политег и Пеарщег» (политика, общество), «Аццкий фотоблог» (лучшие фото «ЖЖ»), «Флудер всея белЖЖ» (самому активному комментатору).

Тамара Лисицкая«Когда я узнала, что, оказывается, участвую в номинации «Лытдыбр», очень удивилась, — рассказывает «ЖЖ»-юзер toma_lisitskaya (телеведущая Тамара Лисицкая). — В «ЖЖ» я попала случайно. Первый пост за меня написал муж (радиоведущий Глеб Морозов - прим. авт.). Хотя я была не в восторге от этой затеи. Конечно, я слышала о «ЖЖ», но мне казалось, что это развлечение для молодых людей, которым нечего делать, вот они и стучат по клавиатуре. Но когда провела первую ночь в «ЖЖ», я была просто в шоке. Оказывается, это такая многоканальная штука: можно быстро попадать в другие дневники. Каждый второй блог, на который я натыкаюсь, удивительный! Меня поразила и практическая польза от «ЖЖ». Я сотрудничаю с детским онкологическим центром в Боровлянах, помогаю деткам, организовываю разные акции, мероприятия. И мне недавно позвонили оттуда из реанимации и попросили найти лекарство для восьмилетнего мальчика. Обратились потому, что у меня есть интернет… Я использовала интернет-поисковики, но безуспешно. Написала в «ЖЖ». Лекарство нашли. Более того. У родителей ребенка не было денег его оплатить, и через «ЖЖ» нашлись добрые люди, которые и в этом помогли. За недолгое время, пока я веду дневник, я познакомилась со многими отличными людьми и очень рада, что наконец-то узнаю, как они выглядят. Кстати, меня любезно пригласили вручать одну из номинаций. Так что до встречи оффлайн — то есть на «ЖЖ-party» 15 июля в «Рок-хаузе».