Зеленковская откроет блог, а Агурбаш — нет

Меньше недели осталось до 15 июля — дня, когда станут известны имена лучших из лучших белорусских блогеров...

Живой ЖурналМеньше недели осталось до 15 июля — дня, когда станут известны имена лучших из лучших белорусских блогеров. В грядущее воскресенье в 19.00 в кафе «Рок-Хауз» (Немига, 12) соберутся самые активные читатели и писатели белорусского сегмента "Живого Журнала", чтобы впервые назвать лучших богеров в 10-ти номинациях.

Первая ЖЖ-премия белорусского сегмента вызвала неслыханный ажиотаж. Политики Александр Федута и Евгений Липкович объявили друг другу онлайн-войну, а вдохновленный этим рок-музыкант Атморави даже написал шуточную песню о текущих событиях.

С каждым днем желающих попасть на мероприятие все больше. Еще бы! Каждый пришедший на вручение премии жж-юзер получает в подарок бесплатное подключение к ADSL! Победитель в каждой номинации получает от бренда «Шпаркi Дамавiк» сертификат на сумму 50 у.е. на любые услуги провайдера.

Среди участников лотереи (то есть обладателей карт сообщества LJBY) будут разыграны три сертификата на сумму 30 у.е., 10 фирменных маек «Шпаркi Дамавiк», сертификат на 3 месяца на самый популярный среди домашних пользователей тарифный план «Хит» плюс модем в подарок!

Объявил спецпремию и журнал «Зебра-плюс» — «Самый сексуальный дневник»! В этой номинации будет награждена самая интересная, раскрепощенная жж-юзерша за вклад в дело сексуальной революции. Победительница в данной номинации получит возможность писать персональную колонку в глянце Zебра plus и косметический подарок. Номинирование на «Фудера» и «Секс» и голосование во всех остальных номинациях продлятся до 15 июля.

Также победители премии станут героями новостей интернет-телевидения ITV.BY: интервью с каждым лауреатом будет вывешено на сайте.

Напомним, в рамках проводимой премии сеть белорусских блогов blogs.tut.by учредила спецпремию «За пределами ЖЖ». Победителем в этой номинации станет та звезда, которую хотят видеть во френдах участники белорусских блогов.

На сегодняшний момент среди потенциальных блогеров — Анжелика Агурбаш, Полина Смолова, Виктор Шалкевич, Светлана Зеленковская, Лявон Вольский, Павел Кореневский, Егор Хрусталев, Галина Шишкова, Сергей Михалок, Владимир Пугач и даже Брэд Питт. Также белорусские блогеры хотят читать дневники групп «Детитедей», «Серебряная свадьба», «Дрозды».

Звезды относятся к жж-теме по-разному.

Анжелика Агурбаш«Я никогда в жизни не вела дневников, так как предпочитаю все свои самые сокровенные мысли хранить только в своей голове и в своем сердце, — сказала нам певица Анжелика Агурбаш. — Дневник — это что-то глубоко личное. И вообще я не думаю, что сегодня публичные люди могут позволить себе рассказывать о подробностях своей личной жизни в интернете. Тем не менее, мне приятен такой интерес со стороны участников сообщества LJBY, где проходит номинирование. И это естественно. Всем интересно узнать, что происходит в жизни артиста в отсутствие фото- и телекамер».

Светлана Зеленковская«Мои взаимоотношения с интернетом? — смеется актриса театра и кино Светлана Зеленковская. — У меня есть электронный ящик! А вот глубокого проникновения в интернет у меня пока нет».

Когда мы сообщили Светлане, что в Сети есть люди, которые с удовольствием читали бы ее дневник, актриса взбодрилась.

«Серьезно?! Как здорово! Знаете, я вообще веду достаточно подвижный и активный образ жизни. И времени на просиживание в интернете нет. Хотя, конечно, я всегда просматриваю все ссылки, которые мне отправляют мои друзья. Но раз такое дело, я должна попробовать! Это прикольно! Насколько я понимаю, ты пишешь вроде как для себя, а тебя читают другие люди? Класс! Я бы вела дневник. Я вообще-то очень люблю свои мысли высказывать на бумаге. О, мне тут подсказывают текст первого поста! «Только что я пришла из Купаловского театра, где играла «Купалинку» и забыла текст». Не-ет! Ну что это за сообщение?! Я думаю, что буду писать более пространственно, бытовые детали буду опускать. Мой дневник будет философским. И о чувствах, в основном. Так что встретимся 15 июля на награждении. Кстати, открою тайну: меня пригласили вручать премию в одной из номинаций! Будем надеяться, счастливый обладатель Жежебая, которому я вручу диплом и статуэтку, окажется не только продвинутым юзером, но и добрым человеком — тогда он научит меня каким-нибудь блог-хитростям! Даже если я не получу премию, я открою дневник!»

«Вот это новость! — приятно удивился генеральный директор TUT.By Кирилл Волошин. — Я буду первым человеком, который зафрендит Свету Зеленковскую! Мы с ней в одном классе учились! А пока голосуйте и за других звезд: появится ваш кумир в вашей френдленте или нет, зависит только от вас».

Вручать премию звезде, за которую больше всего проголосуют блогеры, будет директор по маркетингу TUT.By Александр Чекан.

Победителям же в основных номинациях призы достанутся из рук звезд ТВ, радио, кино и ЖЖ. Организаторы открыли лишь несколько имен — это Тамара Лисицая, Вячеслав Бондаренко, Катя Пытлева. Еще 7 имен пока что держатся в тайне.