«Живой Журнал» — это вам не «ж…па» на заборе

15 июля в «Рок-хаус кафе» состоялась церемония вручения первой премии белорусского сегмента «Живого Журнала»...

15 июля в «Рок-хаус кафе» состоялась церемония вручения первой премии белорусского сегмента «Живого Журнала» — «ЖеЖеБай».

После предварявшего церемонию и слегка затянувшегося выступления группы «Дрозды» на сцену вышел телеведущий канала СТВ Максим Югов и поприветствовал собравшихся: «Жыве LJBY!». Не удовлетворившись вялой ответной реакцией, ему пришлось поинтересоваться: «Есть ЖЖизнь в этом зале?». Не встретив должного энтузиазма и на этот раз, ведущий Югов объявил о начале «раздчи слонов», а точнее статуэток «+1».

лауреатам вручали статуэтки +1 - в среде блoггеров это символ солидарности

В номинации «Комьюнити» награду из рук фронтмена группы «Дрозды» Виталия Карпанова получил представитель команды сообщества minsk_by. Лауреат был краток: «Спасибо всем, кто нас читает, а некоторым хочется сказать: «Не пишите, пожалуйста!».

вечеринка удалась, но понравилась не всем

Победителя номинации «Аффтар жжот» Антона Игонина, придумавшего статуэтку «+1», награждала сильно напудренная светская львица Элеонора Езерская. «Что такое интернет я знаю и даже одним пальцем пытаюсь и очень люблю в него ходить», — сообщила собравшимся бабушка столичной тусовки.

Актриса Купаловского театра Светлана Зеленковская, вручавшая награду в номинации «Бест-пресс-ЖЖ» юзер-лауреату lipkovich, поведала, что у нее не хватает времени заниматься интернетом, но пообещала стать активным пользователем Сети.

юзер-лауреат eugene_grabkin получил заслуженный приз

Председатель совета директоров портала TUT.By Юрий Зиссер, наградивший статуэткой «+1» в номинации «За пределами ЖЖ» Дмитрия Войтюшкевича, признался, что ему не нравится термин «ЖеЖеБай» и предложил назвать премию «Блогосфера». Одобрения в зале идея не вызвала.

Лауреат Войтюшкевич спел песню «Пані трошкі ў гадах», посвятив ее Элеоноре Езерской. Расчувствовавшаяся дама вышла к микрофону и сказала, что возраст имеет значение лишь в отношении телятины, а затем поведала, что нет ничего омерзительнее слова «жопа», написанного на заборе. Изрядно подпившие юзеры «ЖЖ» радостно приветствовали услышанное, а победитель в номинации «Лытдыбр» (самая прекрасная чушь) p_morozoff пошел дальше Элеоноры и зачем-то рявкнул со сцены «Х…!».

Вечер переставал быть томным. Ведущей телеканала СТВ Юлии Зыковой, вручавшей премию в номинации «Агрегатор» крикнули: «Покажи сиськи!». Юля сделала каменное лицо и попросила того, кто это сказал, выйти на сцену. Он пьяненький поднялся и признался, что пошутил. Ведущая СТВ еще раз гневно посмотрела на него. И все. Была бы на ее месте какая-нибудь Ксения Собчак, либо показала бы, что просили, либо по роже дала.

По мере продолжения вечеринки градус мерзости нарастал. К примеру, лауреат номинации «Флудер всея Беларуси» вышел за наградой с сигаретой в зубах, явно подражая «гламурному подонку» Павлу Воле из «Камеди клаб».

лучший флудер неудачно подражал Павлу Воле

А главный редактор журнала «Зебра +», вручавшая награду в номинации «Секс», сказала: «Я занималась этим до пяти часов. Не сексом, а интернетом».

за сценой тоже было интересно

Оценивая мероприятие в целом, хочется сказать, что было скучно и слегка досадно оттого, что маленькая кучка перебравших юзеров опошлила в общем-то хорошую идею и старания организаторов первой белорусской блог-премии.