Белорусский портал Telegraf.by заключил соглашение о сотрудничестве с Google

Белорусский интернет-ресурс "Telegraf.by" заключил соглашение с известной американской компанией "Google". Теперь любой зарегистрированный посетитель "Телеграфа" может использовать передовые сервисы "Google Apps" и при этом иметь почтовые адреса в белорусских доменных зонах - telegraf.by, me.by и biz.by.

В пресс-релизе, посвященном данному событию, цитируется директор "Телеграфа" Ян Розум: "Для нас очень важно сотрудничество с "Google", так как мы сможем предоставлять нашим пользователям наиболее передовые и наиболее качественные интернет-технологии. То, что создает "Google", не имеет аналогов во всем мире. И теперь пользователи из Беларуси, с белорусскими электронными адресами, смогут получить те же сервисы, что и пользователи "Google". Конечно же, мы сохранили все ранее созданные адреса — а их уже свыше 50 тысяч - и корреспонденцию".

Таким образом, отмечается в пресс-релизе, белорусским пользователям "Телеграфа" станут доступны новые сервисы и, в частности, электронная почта "Gmail" — почтовая служба с объемом дискового пространства 2 Гб для каждого аккаунта. Зарегистрировать почтовый ящик можно в одной из трех белорусских доменных зон — telegraf.by, me.by и biz.by, при этом вся почта хранится на надежных серверах "Google". Чат "Google Talk" предоставит возможность бесплатно звонить и отправлять мгновенные сообщения друзьям и знакомым в любое время, в любую точку мира, используя аккаунт на "Телеграфе". Вся переписка может сохраняться в почтовом ящике.

Можно также создавать документы и таблицы прямо в браузере, предоставлять друг другу доступ к этим документам, загружать документы непосредственно из почтового ящика, сохранять документы на серверах "Google" — доступ к документам может быть осуществлен с любого компьютера, подключенного к интернету. С помощью календаря "Google" можно составлять рабочий график или расписание мероприятий, вносить памятные даты и дни рождения друзей, давать друг другу доступ к этим сведениям, высылать напоминания по электронной почте.

Справка БелаПАН. "Telegraf.by" открылся 11 августа 2005 года. В этот день в бета-режиме начала работу служба бесплатной электронной почты. Техническая база "Телеграфа" представляет собой высокопроизводительную кластерную систему, подключенную к выделенному интернет-каналу 100 Мб в Швейцарии. 28 ноября 2005 года на "Телеграфе" начала работу информационная служба. Коллектив журналистов освещает события в мире и Беларуси.