В Минске пройдет конференция «Компьютерные программы как объект интеллектуальной собственности»

 

26-27 сентября в Минске пройдет международная конференция "Компьютерные программы как объект интеллектуальной собственности в Республике Беларусь", сообщает БелаПАН. Ее организаторами выступают научно-технологическая ассоциация "Инфопарк" и государственное учреждение "Администрация Парка высоких технологий". Конференция проводится при участии Государственного комитета по науке и технологиям, Национального центра интеллектуальной собственности, министерств юстиции, экономики, по налогам и сборам.

Как сообщает администрация Парка высоких технологий, конференция адресована руководителям и специалистам ИТ-предприятий, их партнерам и клиентам, работникам государственных органов и учреждений, чья непосредственная деятельность связана с регулированием вопросов создания и реализации компьютерных программ, охраны и защиты прав на них. Мероприятие направлено на выявление и обсуждение проблем, возникающих в указанной сфере, а также призвано координировать усилия всех заинтересованных сторон по совершенствованию правовой среды развития сектора информационных технологий в Беларуси.

Программа конференции предусматривает проведение пленарного и секционных заседаний. Запланированы выступления представителей государственных органов и авторитетных белорусских специалистов по вопросам создания и использования компьютерных программ, постановки на бухгалтерский учет и реализации (приобретения) прав на компьютерные программы, способов их охраны и защиты. С докладами выступят представители известных фирм — разработчиков компьютерных программ, а также зарубежные специалисты, которые осветят международный опыт в области создания, реализации и охраны прав на компьютерные программы и базы данных.

В частности, планируются доклады представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности, Национального центра интеллектуальной собственности, Международного агентства по охране интеллектуальной собственности, специалистов юридических учреждений и компаний, экспертных бюро, а также белорусских предприятий — разработчиков компьютерных программ.