В Интернете открывается первый русскоязычный христианский поисковик

 

1 сентября 2008 года объявлено о запуске «первой русскоязычной общехристианской поисковой системы»– wwjd.ru. Это название образовано от аббревиатуры англоязычной фразы «What would Jesus do?», в переводе она означает: «Что бы сделал Иисус?» (будь он на нашем месте).

В настоящий момент в индексной базе поисковика содержится около 2000 сайтов, но уже к концу 2009-го года планируется внести в базу до 50 000 ресурсов всех конфессий, что даст возможность охватить весь христианский интернет СНГ и стран Балтии.

«Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу», – рассказывают разработчики христианской поисковой системы. –« Затем, как и в любом поисковике, индекс wwjd.ru создается автоматически по мере обхода страниц поисковым роботом».

На сегодняшний день, помимо поисковых услуг, wwjd.ru располагает христианской почтовой службой с объемом дискового пространства 7 Gb для каждого аккаунта, лентой христианских новостей, предоставленных ведущими новостными агентствами всех конфессий, а также каталогом из 12 рубрик. В рамках проекта действует каталог христианских телеканалов, с возможностью их просмотра онлайн, пишет CyberSecurity.