Беларусь занимает 98-ое месте в мире в рейтинге готовности к созданию электронного правительства

 

Согласно рейтингу университета Брауна (США), Беларусь находится на 98-м месте в мире по показателю готовности к созданию электронного правительства (в 2007 году — 151-я позиция).

Как сообщили БелаПАН в Министерстве связи и информатизации, мониторинг правительственных сайтов, призванный определить уровень развития электронного правительства в странах мира, с 2001 года ежегодно проводится одним из старейших университетов США — университетом Брауна.

Каждой из 198 стран — участниц исследования присвоен соответствующий индекс. Он учитывает наличие на правительственных ресурсах онлайновой информации, цифровых услуг, охрану персональных данных при сетевом обмене информацией с правительственными сайтами, обеспечение доступа к информации для людей с ограниченными возможностями, доступа к информации для иноязычных пользователей, наличие рекламы и платного доступа к услугам, специальных интерактивных возможностей.

Лидирующие положения по показателю готовности к созданию электронного правительства занимают Южная Корея, Сингапур, Тайвань и США.