Чичваркин изливает тоску в интернете

Опальный экс-совладелец «Евросети», скрывающийся от правосудия в Лондоне, выложил в своем интернет-дневнике песню Егора Летова про туман и тоску по родине…

 

Заочно арестованный по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, находящийся в Лондоне, вновь объявился в интернет-пространстве. На этот раз, сообщает РИА «Новости», он выложил в своем интернет-дневнике песню Егора Летова про туман и тоску по родине.

4 февраля Чичваркин размещал в своем блоге отрывок из романа американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Тогда пост собрал более 300 комментариев интернет-пользователей, на которые бизнесмен не ответил.

«Туман, туман, седая пелена. Далеко-далеко за туманами война. Идут бои без нас, но за нами нет вины...», — с таких слов начинается песня, выбранная бизнесменом в этот раз. «Далеко, далеко, за туманами наш дом... С чужедальней стороны мы не все вернемся из полета», — также поется в песне.

Новый пост также собрал множество комментариев, среди которых часто встречаются вопросы: «Как там, на Туманном Альбионе?», присутствуют реплики: «Главное, чтоб в голове тумана не было» и «Душевная музыка! Хотя, конечно, хотелось бы уже обычных постов».

В защиту экс-совладельца «Евросети» выступили представители партии «Правое дело», уполномоченным за создание московского отделения которой был Чичваркин. В частности, они открыли сайт в поддержку «товарища Чи». На страничке, помимо новостей по «делу Чичваркина», биографии бизнесмена и его наиболее ярких высказываний, есть форум, где каждый желающий может высказать свое мнение.

Посетители сайта по-разному оценивают «дело Чичваркина». Одни призывают власти вмешаться, а другие — на стороне следствия. Возмущение некоторых вызвало использование создателями сайта образа революционера Че Гевары.

Создатели сайта отмечают, что особых проблем с его запуском не было. Хакерских атак пока не зафиксировано, хотя посещаемость сайта высокая.

Жалобу на заочный арест Евгения Чичваркина Мосгорсуд рассмотрит 2 марта.