Onliner.by переехал в дата-центр РУП «Белтелеком»

Сайт Onliner.by стал быстрее, доступнее и удобнее: один из крупнейших белорусских ресурсов переехал в центр обработки данных РУП «Белтелеком».

«Благодаря переезду на белорусскую площадку, отечественным пользователям интернета стало намного быстрее и удобнее работать с сайтом, — говорит Виталий Шуравко, основатель Onliner.by. — Помимо того, что теперь ресурс стал ближе к основным потребителям трафика, значительно увеличена скорость его подключения к белорусскому сегменту сети. Новые серверы позволили многократно увеличить производительность, что дало дополнительный прирост скорости для наших читателей. В итоге при существенно возросшей в последнее время посещаемости обеспечивается качественный и быстрый доступ к сайту для всех белорусов. А так как дата-центр «Белтелеком» входит в пиринговое кольцо столичных провайдеров, уже сегодня абоненты byfly могут бесплатно читать и общаться на Onliner.by».

«Сегодня мы ведем переговоры со многими интернет-провайдерами Минска об организации бесплатного или очень дешевого доступа к ресурсу, — говорит исполнительный директор Onliner.by Александр Стельмах. — Исходя из опыта сотрудничества наших коллег с провайдерами, можно говорить о том, что переговоры завершатся успешно в самое ближайшее время».

Руководство сайта рассматривает переезд на белорусский хостинг как стратегический шаг, направленный не только на значительное повышение качества обслуживания пользователей ресурса, но и как вклад в построение сильного сегмента глобальной сети в Беларуси.

«Мы довольны, что нашим клиентом стал известный в Беларуси интернет-ресурс Onliner.by. Для «Белтелеком» это приоритетный в обслуживании и технической поддержке клиент, впрочем, как и все, с которыми работает ЦОД. Все вместе: и хостинг-провайдеры, и интернет-порталы, размещенные на наших площадках, — формируют национальный сегмент интернета. Уверен, что для Onliner.by это выгодный коммерческий и имиджевый шаг», — отметил Сергей Фурманов, директор Международного центра коммуникации «Белтелеком».