Около 150 пользователей и разработчиков свободного ПО собрала конференция Linux Vacation/Eastern Europe

В минувшие выходные под Гродно состоялась конференция Linux Vacation/Eastern Europe, в которой приняли участие около 150 пользователей и разработчиков свободного программного обеспечения из Беларуси, России, Украины и других стран.

Проводящаяся уже в пятый раз конференция примечательна своим форматом — значимую роль играют не только доклады на IT-тематику, но и «открытые дискуссии» в кулуарах конференции. Тесному неформальному общению выступающих со слушателями способствуют обстановка отдыха на природе и традиционные шашлыки.

В этом году на конференции было представлено рекордное количество докладов — около 30. Выступления охватывали широкий спектр тем — от применения свободного программного обеспечения в медицине, журналистике и бизнесе до инструментов управления разработкой ПО, возможностей технологий виртуализации, специфики создания программного обеспечения для портативных устройств.

Также в рамках конференции впервые был проведен круглый стол на тему «usability и open source». Компания Zyxel представила линейку своих устройств на базе Linux.

По решению публики лучшим был признан доклад Максима Литницкого (Москва) о свободной телекоммуникационной платформе Asterisk. Автор доклада-победителя получил памятный знак от оргкомитета, а также спонсорский приз от компании Promwad — телефон Motorola, работающий на базе ОС Linux.

Специально к конференции был выпущен очередной номер белорусского журнала «Сетевые решения», в который вошли тезисы докладов, представленных на конференции, а также серия интервью с белорусскими разработчиками свободного программного обеспечения.




Оставьте комментарий (0)