Белорусский отборочный тур WCG-2009 пройдет в режиме онлайн

Впервые в Беларуси отборочный тур на Национальный финал Всемирных компьютерных игр WCG-2009 планируется провести в режиме онлайн, сообщил БЕЛТА один из организаторов соревнований, менеджер по информационным системам компании Samsung Electronics Алексей Голуб.

Традиционный национальный финал Беларуси, который определит геймеров-участников гранд-финала Всемирных компьютерных игр (WCG) в Китае, состоится в Минске 5-6 сентября. А вот отборочный тур на Национальный финал планируется провести в режиме онлайн. «Мы планируем провести интернет-игры для того, чтобы как можно большее число молодых и начинающих геймеров со всех регионов страны смогли принять участие и показать свои способности», — отметил собеседник.

По словам руководителя самого крупного белорусского киберспортивного портала sng.by Дениса Богуша, впервые появилась возможность всей стране спокойно сыграть на серверах, что размещены на мощностях РУП «Белтелеком». Как планируется, более 60 команд из всех регионов страны примут участие в этом туре. Победители, которые займут в онлайне первые три места, получат квоты на участие в Национальном финале и именно из них будут выбраны шесть игроков для участия в гранд-финале Всемирных компьютерных игр (WCG).

Организаторы соревнований проводят все игры только на лицензионных программах, поэтому всем участникам онлайна необходимо заранее позаботиться о приобретении лицензионного продукта. Лицензия гарантирует отсутствие в игре различных пробелов, глюков, провисов и т.д. Уже поступают заявки от белорусских геймеров, которые хотят показать свои силы в гранд-финале в Китае в таких дисциплинах, как WarCraft и Counter Strike.

На Всемирных компьютерных играх участники состязаются по 12 дисциплинам. Белорусская команда покажет свое мастерство в WCG уже пятый год подряд, но пока участвует только в нескольких дисциплинах.