Правительство приняло условия проведения тендера на получение радиочастот

 

Агентство БелТА сообщает, что в Беларуси радиочастоты для широкополосного доступа в интернет можно получить по результатам тендера, порядок проведения которого предусмотрен постановлением Совета министров № 1259 от 30 сентября, сообщила пресс-служба правительства.

Решение о проведении подобного конкурса может принять госкомиссия по радиочастотам при Совете безопасности Беларуси (ГКРЧ). Как правило, она создается либо для проведения одного тендера, либо на определенный период, например, на один год.

Плата за выделение радиочастотного спектра, в том числе по результатам тендера (конкурса) на использование радиочастотного спектра, взимается с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Не взимается плата с государственных организаций, которые имеют радиотелевизионные передающие станции, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при продлении срока действия решения государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности о выделении им радиочастотных каналов. В отношении частот, выделенных ГКРЧ до 1 октября 2009 года, плата за выделение радиочастотного спектра также не взимается.

Постановление Совета министров № 1259 вступило в силу 1 октября.