Хакеры напали на сайт российских «Ведомостей»

Кроме того, по словам главного редактора, на ее телефон и телефон редактора отдела политики обрушился шквал звонков. Идут постоянные звонки на мобильники...

 

Сайт ежедневной деловой газеты "Ведомости" подвергся в среду хакерской атаке, сообщила РИА Новости главный редактор издания Елизавета Осетинская.

"Это DDoS-атака. Программисты работают над устранением последствий", — сказала Осетинская.

Кроме того, по словам главного редактора, на ее телефон и телефон редактора отдела политики обрушился шквал звонков. Идут постоянные звонки на мобильники, при подъеме трубки они сбрасываются.

В 19.20 интернет-служба "Ведомостей" отбила первую атаку на сайт. В 20.10 началась вторая волна хакерского удара, через час была отбита и вторая атака. Сайт стал доступен большинству пользователей, хотя и немного "притормаживал".

В начале декабря была совершена хакерская атака на сайт газеты "Московский комсомолец", уничтожившая практически весь фото- и видеоархив. Это произошло за сутки до запуска новой версии сайта mk.ru. По данным представителей МК, взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее.

Об этом в своем блоге рассказал руководитель отдела интернет-технологий "Ведомостей" Виктор Саксон. По его словам, ddos-атака на сайт Vedomosti.ru началась около шести часов вечера 16 декабря.