На ресурс charter97.org совершена DDoS-атака

 

Как сообщила БелаПАН независимый журналист Наталья Радина, из-за DDoS-атаки затруднен доступ к сайту charter97.org.

По ее словам, DDoS-атака осуществлялась ночью с 2 на 3 марта. "Тогда наши программисты сумели ее отбить. Однако в ночь с 3 на 4 марта она повторилась. На две новости на нашем сайте осуществлялось до 40 тысяч заходов. Разумеется, такое количество живых пользователей с вниманием к двум новостям нереально. Работает программа, которая посылает автоматические запросы. Сейчас наши сотрудники технической службы пытаются справиться с атакой", — отметила Радина.

Для доступа к информации сайта она рекомендовала пользоваться прокси-серверами и программами-анонимайзерами.

Радина подчеркнула, что это уже не первая попытка парализовать работу сайта. "Безусловно, я связываю такую атаку с работой белорусских властей, которые уже не один раз заявляли о том, что намерены взять под контроль интернет-ресурсы", — сказала Радина.

DDoS-атака (от английского Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) — разновидность атак на вычислительную систему. Их цель — довести систему до отказа и создать такие условия, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам либо этот доступ затруднен.