Французскому хакеру, взломавшему блог Обамы, грозит реальный срок

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер также использует сервис микроблоггинга Twitter, который он умудряется пополнять даже во время заседаний и совещаний...

Полиция Франции арестовала хакера, взломавшего аккаунт президента США Барака Обамы в сети мини-блогов Twitter, сообщает РИА Новости со ссылкой на France-Presse.

Хакер просто угадывал ответы на контрольные вопросы

Барак Обама. Фото: barackobama.comВ июле прошлого года ФБР уведомили своих французских коллег, что этот хакер находится на территории Франции.

Злоумышленником оказался 25-летний безработный мужчина, действовавший под псевдонимом Hacker Croll. Он был арестован в департаменте Пюи-де-Дом в центральной части Франции в результате совместной с сотрудниками ФБР спецоперации, которая проводилась на протяжении нескольких месяцев.

По данным полиции, он совершал также кибератаки на сайт социальной сети Facebook и на электронные почтовые ящики интернет-компании Google. Среди его жертв, помимо Барака Обамы, были и другие знаменитости, в том числе певица Бритни Спирс.

Представители правоохранительных органов подчеркнули, что арестованный не пытался извлечь из своих действий какую-либо финансовую прибыль.

Hacker Croll не имел специального технического образования и взламывал аккаунты путем подбора пароля. Hacker Croll угадывал ответы на вопросы, призванные напомнить владельцам аккаунтов на Twitter их пароль.

Хакеру удалось взломать коды администратора сети Twitter, благодаря чему он мог по своему усмотрению создавать, модифицировать или удалять «странички» пользователей этой социальной сети, после чего он создал блог, в котором описывал все свои «открытия», сделанные преступным путем.

После ареста подозреваемого допросили, а затем отпустили, взяв подписку явиться в суд 24 июня, сообщает BBC.

Напомним, что взлом баз данных в интернете считается во Франции преступлением, за которое можно получить два года тюрьмы.

Барак Обама сам постарался, чтобы каждый мог выйти в онлайн

Сразу после избрания на президентский пост Барак Обама пообещал, что во время своей работы в Белом доме сделает все для развития американской инфраструктуры и распространения высокоскоростного доступа в интернет.

В своем предвыбороном обращении Обама пообещал сделать все для расширения доступа в Интернет, в том числе в школах и больницах.

«Недопустимо, что сейчас США находятся на пятнадцатом месте в мире по распространению широкополосных сетей, — говорил избранный президент. — Здесь, в стране, которая изобрела Интернет, каждый ребенок должен иметь возможность выйти в онлайн. И когда я стану президентом, у детей будет такая возможность, потому что именно так мы будем укреплять конкурентоспособность США в мире», передавал в конце 2008 года Росбалт. 

Твиттерит не только Обама, но и английская королева и российский президент

На сегодняшний день Twitter является одним из самых ярких феноменов в информационной среде.

Сейчас в Twitter есть и известные спортсмены (Шакил О’Нил, Лэнс Армстронг), и политики (Джон МакКейн, Барак Обама), и звезды шоу бизнеса, сообщает РИА Новости.

Некоторые, такие как Бритни Спирс, обычно «постят» сообщения, написанные своими помощниками, и просто анонсируют разные события и мероприятия. Другие – например, американский актер и ведущий ток шоу Джимми Фэллон используют этот сервис для рекламы своих новых проектов (Фэллон рекламирует свое новое шоу на канале NBC).

Но настоящими звездами стали те, кто использует весь потенциал этого сайта, как места для общения на повседневные темы.

Одним из самых популярных микроблоггеров является MC Hammer, рэп звезда девяностых, заново открывшая себя в качестве интернет бизнесмена и сооснователя видеосайта DanceJam.com. У него более 157 тысяч «фолловерсов».

Самой известной парой Twitter являются актер Эштон Катчер со своей супругой Деми Мур (которая пишет под ником mrskutcher).

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер также использует сервис микроблоггинга Twitter, который он умудряется пополнять даже во время заседаний и совещаний. За его записями следят более 700 тысяч человек. Причем убедиться в том, что записи делает лично «терминатор», несложно: уникальный языковой стиль, присущий Шварценеггеру, прочитывается сразу.

Не смогла не отреагировать на стремительно растущую популярность социальной сети Twitter, позволяющей размещать информацию «одной строкой», и британская королевская семья, которая в июле 2009 года завела на портале собственную страницу. Обязанности по ведению блога королевской семьи, с разрешения королевы и принца Уэльского Чарльза, поделили канцелярии Букингемского дворца и Кларенс хауса (официальной резиденции принца Чарльза).

В отличие от англоязычного интернета, русских знаменитостей в Твиттере очень мало. А те, кого все же удается найти, оказываются не такими уж и знаменитостями в отличие, например, от Эштона Катчера, которого читают около 2,8 миллионов твит юзеров.

Новость о том, что президент России Дмитрий Медведев – пользователь Twitter, прибавила социальной сети популярности. Его блог пока представляет собой трансляцию новостей с сайта news.kremlin.ru и самостоятельных записей не имеет.

В октябре 2009 года открыл свою страничку в интернет сети Twitter и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. На Twitter страничке он изображен в образе легендарного революционера Эрнесто Че Гевары.

Популярным известным российским пользователем Twitter является телеведущая Тина Канделаки.