Беларусь предложила Кубе создать совместный ПВТ

 

Как сообщает РИА Новости, Беларусь предложила Кубе создать парк высоких технологий и аутсорсинговый центр по разработке программного ПО для различных сфер экономики, инвестиции в проект могут составить от 100 до 200 миллионов долларов в течение 5-6 лет, сообщил журналистам находящийся на Кубе директор парка высоких технологий Беларусь Валерий Цепкало.

По его словам, в парке могли бы разрабатываться решения для разных секторов — от нефтепереработки для банковского сектора, а также программное обеспечение для туризма, телекоммуникаций, образования, системы здравоохранения.

"Мы рассматриваем Кубу как "гейтвэй" для тех проектов, которые развиваются со странами Латинской Америки", — добавил Цепкало, отметив, что Минск уже развивает масштабные совместные проекты с Венесуэлой. "У нас нет или очень мало технических специалистов с испанским языком. Через создание СП мы можем подключать кубинцев", — сказал он.

По его словам, Минск предлагает Кубе "инвестиционный проект — создание парка, похожего на тот, который существует в Беларуси". "Здесь, кроме технологической, должна быть и инвестиционная часть. Суммы могут варьироваться, но речь может идти об инвестициях от 100 до 200 миллионов долларов в течение 5-6 лет", — сообщил он.