Интернет в Беларуси не подешевеет

Мы достигли того уровня цен, ниже которого снижаться просто некуда...

 

Национальный оператор связи "Белтелеком" не намерен в ближайшее время снижать стоимость услуг доступа в Интернет, сообщает БелаПАН.

"Мы достигли того уровня цен, ниже которого снижаться просто некуда. Другое дело, что скорости, которые мы предоставляем, не соответствуют европейским. Мы прекрасно понимаем это и делаем все, чтобы эту ситуацию исправить", — заявил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора "Белтелекома" по коммерческим вопросам Андрей Соборов.

"Другое дело, что мы технически, даже "Белтелеком", не готовы к тому, чтобы полноценно предоставлять большие скорости", — сказал он.

Так, при использовании нынешней инфраструктуры лишь 20% абонентов по всей стране смогут реально быть подключены на скоростях выше 10 Мбит/с.

По словам Соборова, следующий год будет переломным с точки зрения внедрения технологий: "Как только внедрится технология xPON, мы сможем предоставлять скорости более 100 Мбит/с".

В будущем национальный оператор планирует подключать пользователей через оптоволоконные сети.

В настоящее время услуги широкополосного доступа в интернет byfly от "Белтелекома" предоставляются 700 тыс. абонентов. До конца года этот показатель должен вырасти до 1 млн.

Андрей Соборов также сообщил, что проект по развертыванию сети WiMAX "поставлен на паузу" в связи с тем, что "Белтелекому" отказали в предоставлении частот 2,5—2,6 ГГц. Однако национальный оператор связи подал заявку в регулирующие органы в отношении связи четвертого поколения стандарта LTE.


Справка БелаПАН. "Белтелеком" был создан 3 июля 1995 года. Является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи Беларуси путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг. Абонентская база компании — более 3,8 млн.



Оставьте комментарий (0)