Рунет выдвинул Юрия Шевчука в президенты

 

В Сети начался сбор подписей за выдвижение Юрия Шевчука в кандидаты на президентских выборах 2012 года. Как сообщает Фонтанка, подписавшихся не очень много, однако акция широко рекламируется в Рунете.

Юрий Шевчук

«Юрий Юлианович, мы, сознательные граждане России, которым небезразлично будущее нашей страны и будущее наших детей, не имея надежды на выдвиженцев лицемерной «вертикали», просим Вас баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 2012 года», — говорится в обращении.

Подписавшиеся отмечают, что устали от милицейского беспредела, от того, что половина ВВП уходит на откаты, a рост ВВП не успевает за ростом инфляции, от неестественно разросшейся бюрократии.

По мнению составителей, «России нужен президент, который пользуется широкой поддержкой и любовью народа, а на сегодняшний день трудно представить себе человека, более соответствующего этим критериям, чем Шевчук».

Организаторы собирают сторонников под лозунгом: «Власть завралась и отбилась от рук. Значит, наш выбор — Юрий Шевчук!»

Сам фронтмен ДДТ на призывы пойти в политику отвечает отказом: «Я никого не собираюсь за собой вести, прекращайте уже делать из меня героя».