Skype «заглючил» после обновления программы

Понадобилось несколько дней, чтобы число пользователей, установивших обновление с ошибкой, достигло критической массы…

 

Сбой в работе сервиса IP-телефонии Skype, произошедший поздно вечером в среду по всему миру, вызван ошибкой кода обновления программы, заявил РИА Новости главный редактор информационного ресурса Skypeclub Евгений Горбарский.

Поздно вечером в среду в блогах пользователей по всему миру стали появляться сообщения о сбое в работе Skype. Администрация сервиса в официальном блоге признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности сервиса потребуется несколько часов.

Система Skype построена таким образом, что часть пользовательских компьютеров выступает в роли так называемых "суперузлов". "Когда вы хотите поговорить с кем-то, а ваше приложение Skype не может сразу найти этого человека (например, потому что он подключился из другого места или с другого устройства), то ваш компьютер или телефон пытается в первую очередь найти "суперузел", чтобы узнать, как с связаться с тем, кто вам нужен", — объясняет пресс-служба Skype.

Cогласно данным из официального блога компании, сбой был вызван тем, что многие суперузлы "ушли в офлайн" из-за проблем в некоторых версиях клиентского программного обеспечения Skype — причина проблемы не объясняется.

По мнению Горбарского, сбой вызван ошибкой в коде обновления программы (загружается автоматически). "Глобальному сбою в работе Skype предшествовал выпуск обновления программы. Понадобилось несколько дней, чтобы критическая масса пользователей, которые выполняли роль связующих узлов между другими пользователями, установила обновление с ошибкой, и тогда сервис потерял работоспособность", — пояснил РИА Новости Горбарский.