«Яндекс.Фабрика» даст шанс белорусским стартапам

Компания «Яндекс» открыла программу инвестиций для стартапов...

 

Компания «Яндекс» открыла программу инвестиций для стартапов «Яндекс.Фабрика».

Яндекс

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе компании «Яндекс», в рамках этой программы получить финансирование могут проекты в том числе из Беларуси. «Яндекс» будет инвестировать в стартапы, которые потенциально интересны компании и находятся на «посевной» или ранней стадии развития. На разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов.

Для участия в «Яндекс.Фабрике» свой проект можно представить на дне открытых дверей «Яндекс.Старт», который проходит в компании регулярно. Заявку на участие можно отправить напрямую «Яндексу» или партнерам компании, которые помогают в отборе стартапов. В настоящий момент у «Яндекса» более десяти партнеров. Полный список партнеров и подробности о проекте можно найти на сайте «Яндекс.Фабрики».

Представители компании отмечают, что привлечь деньги по программе «Яндекс.Фабрика» может проект, уже работающий на рынке и потенциально интересный Яндексу, однако не подходящий ему по тем или иным характеристикам; проект, находящийся на стадии идеи, но настолько близкий и нужный компании, чтобы она поверила в его перспективность и профинансировала на первом этапе; технологические проекты, имеющие как минимум работающий альфа-прототип.

Стартапами называют молодые развивающиеся компании или проекты, связанные с исследованиями, разработками и выводом на рынок новых высокотехнологичных продуктов и услуг.

«Яндекс» целенаправленно работает со стартапами с июня 2010 года. За это время в компании прошли три «Яндекс.Старта», по результатам которых Яндекс приобрел технологии сервисов WebVisor и Loginza. «Яндекс.Фабрика» — это еще одна форма взаимодействия со стартапами.




Оставьте комментарий (0)