Белорусские демократические интернет-сайты подверглись DDoS-атаке

 

Главный редактор сайта Объединенных демократических сил (www.udf.by) Юрий Потемкин рассказал, что 22 июня после 19.00 ресурс подвергся DDoS-атаке. "Наши техники не смогли справиться с угрозой, как и техники ресурса, на котором размещается наш сайт, — сказал Потемкин. — Эксперты подтвердили, что это DDoS-атака и запросы идут с российских серверов. Со вчерашнего вечера работа нашего сайта парализована".

Потемкин связывает атаку на сайт Объединенных демократических сил с проходившей вечером 22 июня в Беларуси акцией молчаливой солидарности.

Массированной DDoS-атаке подвергся также зарубежный сервер "Европейского радио для Беларуси". Как сообщил БелаПАН главный редактор радио Виталий Зыблюк, сайт радио по адресу euroradio.fm не открывается, поскольку перегружен запросами. "Атака началась 22 июня примерно в 19.15. Запросы были в основном с российских серверов и российских компьютеров. Увидев эту атаку, наш оператор хостинга через 15 минут заблокировал доступ к сайту до окончания атаки. Но эта атака продолжается до сих пор", — сказал Зыблюк.

Вместе с тем он подчеркнул, что сайт по белорусскому адресу euroradio.by доступен как для белорусских, так и для зарубежных пользователей.

Кроме того, последние несколько дней с перебоями работает сайт "Хартии'97".

DDoS-атака (от английского Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) — одна из разновидностей атак на вычислительную систему. Их цель — довести систему до отказа и создать такие условия, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам либо этот доступ затруднен.