Александр Зимовский запустил в Байнете свой сайт

 

Бывший председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский в интервью интернет-газете Naviny.by рассказал о запуске собственного интернет-ресурса - http://www.inosmi.by .

Сайт изобилует нецензурной лексикой и, по заверению самого Зимовского, не имеет никакого отношения к СМИ. Сам автор определяет его как «литературно-текстуальный проект». «Любой, кто попытается квалифицировать это как СМИ, может поцеловать автора в задницу, хоть лично. Хоть с помощью электронных носителей», — гласит ремарка на сайте. Поддерживают его сам Зимовский и несколько волонтеров.

Запуская этот интернет-ресурс, Зимовский пытается создать «нейтральную интернет-площадку для маргиналов идеалистов», которая «позволяет канализировать недовольство сетевой общественности status quo». «Есть свежайшая проблема, - поясняет он в интервью. — Активно набирает силы протестное движение в социальных сетях. Оно динамично, подвижно, хорошо организовано. Причем дело не только в организационных талантах модераторов и активистов. Таков уж электрический интернет — по сути это математическая модель, с понятными алгоритмами и бинарными схемами. «Свой-чужой», «власть-оппозиция», «добро-зло», «быдло-небыдло», «вкл.-выкл.» и т.д. И вот этих людей (разных совершенно, их роднит лишь неприятие местных идеологических и экономических конструктов), людей, которые мирно топчутся на виртуальных площадках, начинают винтить за то, что они осмелились из виртуального пространства вылезти в реальное. А потом выясняется, что они, якобы, в реале нецензурно выражались, бранились матерно. Ну и приговоры, остальным в назидание. Для власти участники самопальных народных гуляний — суть настоящие маргиналы, они так и маркируются в топике официальных СМИ и споуксменов госструктур. Если же не давать гуляющим артикулировать своё отношение к системе (матерно или не матерно, не суть важно), то они, натурально, начнут канализировать своё недовольство status quo в иные формы протеста. Скажем, в поле контроля за избирательным законодательством. Или в добивание уже полуразрушенного стереотипа «народная милиция». Или ещё, не приведи Господь, какого-нибудь ключевого идеологического стереотипа. На этот случай площадка http://www.inosmi.by представляется мне не панацеей, но действительно эффективным инструментом, работающим на сетевых (это важно) принципах с активным использованием обсценной лексики».