В команде Facebook появился хакер

 

Хакер Джордж Хотц, прославившийся благодаря взломам игровой приставки Sony PlayStation 3 и смартфона Apple iPhone, теперь работает в крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает Techunwrapped.com.

Джордж Хотц«Facebook действительно удивительное место для работы… первый хакерский марафон завершен», — написал хакер на своей странице в крупнейшей социальной сети. При этом издание утверждает, что Хотц уже с мая работает в Facebook.

О том, что Джордж Хотц, известный под псевдонимом Geohot, начал свою работу в Facebook рассказал в своем интервью и хакер Джошуа Хилл из Chronic-Dev Team. Он сказал, что Хотц отказался от взлома iPad 2 из-за своей работы в социальной сети.

Над чем именно Хотц будет работать в Facebook, не сообщается. Не исключено, что его работа может быть связана с проектом Spartan, целью которого является создание мобильной платформы Facebook для работы на мобильных устройствах Apple — iPhone и iPad.

Кроме того, опыт Хотца может пригодиться и при создании приложения Facebook для планшетного компьютера iPad. Как сообщало издание The New York Times, администрация социальной сети планирует запустить приложение в ближайшие несколько недель.

Джордж Хотц стал известен после того, как он нашел способ обойти привязку iPhone к конкретному оператору сотовой связи. В начале января 2011 года на Хотца подала в суд компания Sony, обвиняя его во взломе системы защиты игровой консоли PlayStation 3, пишет РИА Новости.

В рамках урегулирования иска корпорация подписала с хакером мировое соглашение, в соответствии с которым Хотц обязался не осуществлять в будущем несанкционированный доступ к каким-либо продуктам Sony.

Facebook в настоящий момент является крупнейшей в мире социальной сетью. Как сообщил техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, близкие к компании, аудитория соцсети перевалила отметку в 750 миллионов пользователей. Правда, официального заявления от компании не последовало. В мае сайт Socialbakers.com утверждал, что Facebook имеет 700 миллионов пользователей.