Ученые выявили «аллергию» на Wi-Fi

В канадском городе, в котором нет беспроводных сетей, проживает 143 «Wi-Fi-беженца»…

 

Споры о вреде мобильных телефонов и различных беспроводных сетей ведутся уже давно, и вот недавно ученые в очередной раз заявили о том, что им удалось найти еще одно подтверждение вредного воздействия этих устройств на организм человека

Ученые выявили «аллергию» на Wi-FiВ частности речь идет о мобильных телефонах и сетях Wi-Fi, излучение базовых станций которых вполне способно вызвать у некоторых людей болезненные ощущения, а в самых тяжелых случаях привести к проявлениям патологических реакций (похожих на аллергию), пишет KM.ru.

В последнее время к врачам в США стали обращаться все больше людей, которые жаловались на то, что постоянное пребывание в зоне действия Wi-Fi и мобильных телефонов пагубно сказывается на их здоровье. Медики с удивлением узнали, что от беспроводного Интернета можно заразиться буквально всем — от мигрени, простуды и боли в суставах до частичной слепоты, якобы вызванной исходящим от зоны Wi-Fi излучением, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Huffington Post.

Однако на вопрос, как избавиться от этих симптомов, ни один из врачей не мог ответить. Страдающим «аллергией» рекомендовали просто больше времени проводить дома, где зачастую нет Wi-Fi-покрытия, а также чаще выбираться на природу — в горы или глухие леса. По словам «аллергиков», это помогало, но лишь на время.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что избавиться от негативной реакции на Wi-Fi можно в американском городке Грин Бэнк. Дело в том, что рядом с населенным пунктом находится крупнейший в мире космический радиотелескоп. Наличие беспроводных сетей связи опасно для функционирования уникального оборудования.

На данный момент в городе проживает 143 «Wi-Fi-беженца». Именно так местные журналисты прозвали людей, поселившихся в Грин Бэнке «по состоянию здоровья».

Отметим, что недавно на сайте парламентской ассамблеи Совета Европы появился доклад «Потенциальный вред электромагнитных полей и их влияние на окружающую среду» (The potential dangers of electromagnetic fileds and their effect on the environment), в котором упоминается о том, что такие сети, как 3G, Wi-Fi и WiMAX наносят ощутимый вред людям, животным и растениям.

В связи с этим предлагается ввести запрет на использование мобильных телефонов, а также беспроводных сетей во всех детских учреждениях (детсады, школы) всех стран, входящих в ЕС. Помимо этого, некоторые экологи высказывают опасения насчет использования беспроводного доступа в интернет и в других общественных заведениях.

Напомним, что в настоящее время, даже несмотря на большое количество заявлений ученых о вреде мобильных телефонов и беспроводных сетей, дать конкретный ответ на этот вопрос не может никто. Так, проведенное 4 года назад (в 2007 году) исследование показало, что краткосрочное воздействие излучений GSM и Wi-Fi-станций не оказывает каких-либо негативных воздействий на организм человека.




Оставьте комментарий (0)