«Деловой интернет — 2011» поставил диагноз Байнету

 

В условиях мирового экономического кризиса развитие интернета как отрасли замедлилось, но не прекратилось. Об этом заявил генеральный директор TUT.BY Юрий Зиссер в ходе шестой ежегодной конференции "Деловой интернет — 2011".

Основным вопросом конференции, по словам Зиссера, станет мировой экономический кризис, его последствия и пути преодоления. "Мой доклад назывался "С бега на шаг". Замедлилось развитие отрасли, но не прекратилось. Все оптимисты — будем расти дальше", — сказал Юрий Зиссер агентству БелаПАН.

Также участников конференции волнует, как изменилось интернет-пространство после вступления в силу Указа президента Беларуси "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" № 60. "Пока можно сказать, что в черном списке всего 25 сайтов, т.е. это мало повлияло на какие-то ограничения. Черный список работает только для учреждений образования, культуры и для госучреждений. Для всех остальных предприятий, для физлиц эти сайты видны, — отметил Зиссер. — А на рынок хостинга "шестидесятый" указ повлиял положительно — рынок хостинга увеличился почти вдвое из-за того, что все белорусские предприятия, организации по указу перенесли свои сайты с зарубежного хостинга на белорусский", — сказал гендиректор TUT.BY.

"Меня очень волнует то, что ничего не произошло", — отмечает Игорь Сукач, генеральный директор компании "Атлант Телеком", соорганизатора конференции. — Мне очень важно делать бизнес эффективным, для этого необходимо изменение продуктовой и ценовой политики как отдельных операторов, так и национального оператора. Какие изменения — не все равно. Договориться о том, какими они будут, хотя бы попытаться нащупать те возможные изменения — вот этот ответ я хотел бы получить на "Деловом интернете".

Конференция "Деловой интернет" проводится в Беларуси ежегодно с 2006 года и является ведущей среди мероприятий страны, посвященных интернету. Бессменным организатором "Делового интернета" является белорусский портал TUT.BY, в этом году соорганизатором выступает "Атлант Телеком".