ESET планирует занять более 30% белорусского рынка антивирусного ПО

 

Один из ведущих мировых разработчиков антивирусного программного обеспечения — компания ESET — планирует занять более 30% белорусского рынка антивирусных решений, сообщил 19 октября на пресс-конференции в Минске глава представительства ESET в России и странах СНГ Денис Матеев.

Он затруднился оценить ежегодный объем белорусского рынка антивирусных решений, однако отметил, что речь идет о миллионах долларов, передает БелаПАН.

ESET официально выходит на белорусский рынок. Продукты ESET NOD32 получили сертификат Госстандарта Беларуси, выданный Оперативно-аналитическим центром при президенте. Данный сертификат подтверждает, что программные продукты ESET соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов законодательства Беларуси и могут быть установлены в госучреждениях и коммерческих организациях. Аналогичные процедуры ранее прошли и другие крупные антивирусные разработчики — российские «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», а также корпорация Symantec.

Как отметил Матеев, к выходу на белорусский рынок ESET шла более полугода. «С тех пор изменилась экономическая ситуация в стране, но мы от своих планов решили не отказываться», — отметил глава представительства.

Матеев сказал, что компания ESET видит серьезные перспективы развития белорусского рынка антивирусного ПО, это направление бизнеса в Беларуси будет развиваться. В свою очередь свое развитие ESET будет строить через расширение партнерского канала продаж. В перспективе не исключено и открытие представительства компании, что будет зависеть от эффективности развития бизнеса в Беларуси.