В «Белтелекоме» появился заместитель гендиректора по персоналу и идеологической работе

 

В руководстве национального оператора связи компании «Белтелеком» произошли кадровые изменения.

Как сообщили БелаПАН в «Белтелекоме», с 1 января 2012 года введена должность заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе. Заместителем генерального директора назначена Светлана Юркевич.

Заместитель гендиректора по персоналу и идеологической работе руководит вопросами единой кадровой политики. В его компетенции — управление персоналом, контроль соблюдения трудового законодательства и трудовой дисциплины, соблюдение прав, льгот и гарантий работникам предприятия, культурно-просветительская, идеологическая и общественно-политическая деятельность предприятия.

Светлана Юркевич родилась в 1976 году в Минске. Окончила Высший колледж связи (1999 год) и Академию управления при президенте (2008 год).

В отрасли связи Светлана Юркевич с 1999 года: работала экономистом в «Минскоблтелекоме». В 2002 году перешла в аппарат управления компании на должность экономиста второй категории. Через три года становится начальником отдела труда и заработной платы управления прогнозирования и экономического анализа. А с 1 апреля 2008 года до назначения на должность заместителя генерального директора возглавляла управление прогнозирования и экономического анализа.

Кадровое изменение произошло и в коммерческой дирекции «Белтелекома». Заместитель генерального директора компании по коммерческим вопросам Андрей Соборов с 21 января 2012 года покинул свой пост. Он руководил коммерческим блоком в течение двух лет.

В компетенцию Соборова входила маркетинговая сфера компании, основные направления тарифной политики, стратегия продаж, совершенствование услуг связи и их продвижение, международные взаиморасчеты, программы связей с общественностью, а также другие направления деятельности коммерческой дирекции.