Во время церемонии открытия Олимпиады-2012 в Твиттере чаще всего писали о Мистере Бине

 

Мистер Бин — персонаж британского актера Роуэна Аткинсона — оказался лидером по количеству упоминаний в твиттерах зрителей церемонии открытия Олимпиады-2012. Об этомсообщил представитель Twitter Эндрю Фитцджеральд, пишет The Drum.

Мистер БинРоуэн Аткинсон в образе мистера Бина появился во время выступления на открытии Игр Лондонского симфонического оркестра. Комедийный актер провел на одной сцене с музыкантами несколько минут и поучаствовал в исполнении композиции. За время нахождения актера на сцене в Twitter были отправлены тысячи сообщений о мистере Бине (точное количество посвященных Бину твитов представитель сервиса микроблогов не назвал).

Собственно Олимпиада также стала одной их самых популярных тем в Twitter — с момента открытия Игры упомянули в микроблогах более десяти миллионов раз. В настоящее время в британском сегменте Twitter в списке самых часто используемых хэштегов на девятом месте разместился хэштег #TeamGB (сборная Великобритании).

Олимпийские игры в Лондоне открылись в пятницу, 27 июля (в ночь на 28 июля по московскому времени). За постановку церемонии отвечал британский режиссер Дэнни Бойл. Закрытие Игр-2012 состоится 12 августа, отмечает Лента.ру.