В Гомеле пройдет круглый стол по проблемам оборудования кафе точками доступа Wi-Fi

 

Провести круглый стол по проблемам оборудования объектов общественного питания бесплатными точками доступа Wi-Fi предложил начальник отдела транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома Владимир Федоренко во время личного приема активистов кампании «Наш дом».

Ранее подобную идею в беседе с активистами высказала начальник управления торговли и услуг горисполкома Светлана Короткевич.

Как сообщил БелаПАН представитель «Нашего дома» Андрей Аксенов, по предварительной договоренности мероприятие состоится в конце октября — начале ноября и пройдет в форме свободного обмена мнениями.

«В качестве полноправных участников «Наш дом» хотел бы видеть должностных лиц горисполкома, специалистов гомельского филиала «Белтелекома», собственников объектов общественного питания, в которых установлен или не установлен бесплатный Wi-Fi, представителей общественности и журналистов», — сказал Аксенов.

Акция «Гомель-Connect», которую организовал «Наш дом», продолжается третий месяц, ее цель — оборудовать 10 наиболее посещаемых кафе, баров и пиццерий в центре города точками бесплатного доступа Wi-Fi. Кампания «Наш дом» провела мониторинг и подготовила карту шести объектов общественного питания с бесплатным Wi-Fi.

«Проблема в том, что заведения и организации, которые оказывают интернет-услуги своим посетителям (включая бесплатный доступ по Wi-Fi), в соответствии с пунктом 6 указа № 60 обязаны осуществлять учет и хранение персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах. Но кафе, бары и пиццерии в Гомеле не зарегистрированы как пункты коллективного пользования интернет-услугами. Они предлагают клиентам бесплатный Wi-Fi в качестве бонуса, а посетители по собственному усмотрению могут им воспользоваться», — заявил Аксенов.