Неизвестные взломали почту и скайп Ирины Халип

 

Неизвестные взломали электронную почту и скайп журналистки Ирины Халип, жены экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.

Как сообщила БелаПАН Ирина Халип, днем 22 ноября она получила СМС-уведомление на свой телефон от сервиса Google о том, что была предотвращена попытка несанкционированного доступа к ее учетной записи. «Сегодня утром я не смогла зайти в почту, потому что пароль был изменен. Со скайпом то же самое, — сказала журналистка. — У Google очень сложная процедура восстановления пароля, я ее сейчас почти прошла, восстановила пароль. После этого мне было предложено проверить учетные данные. Там удален мой номер телефона, на который Google обязан высылать сообщения. Вместо него указан другой номер, тоже белорусский, сотового оператора МТС».

Халип предполагает, что почту и скайп взломали белорусские спецслужбы, которые пытаются отслеживать ее разговоры с мужем, недавно получившим политическое убежище в Великобритании.

Ирина Халип отбывает наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 2010 года.