«Хэштег» стал словом года по версии американских диалектологов

 

Американское диалектологическое общество по итогам 2012 года назвало «хэштег» словом года, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт Общества.

ХэштегВ 2012 году хэштег «стал повсеместным явлением в онлайн-беседах», отметил Бен Циммер, председатель комитета новых слов в ADS. «Хэштеги создавали актуальные социальные тренды, распространяли короткие вирусные сообщения на разные тему - от политики до поп-культуры», — заявил он.

Слово года определяется голосованием, в котором принимают участие члены Общества — лингвисты, филологи, лексикографы, этимологи и другие специалисты в области языка. По регламенту, на роль «слова года» могут претендовать слова и выражения, сыгравшие важную роль в жизни американского общества за последние 12 месяцев.

В число номинантов на слово года в 2012 году также вошли акроним YOLO (You Only Live Once, «Живем один раз»), и выражения «Gangnam style» (название сингла корейского рэпера PSY), «фискальный обрыв», «равенство браков» (право однополых пар на узаконивание отношений) и «47 процентов» (сторонники Барака Обамы, которых кандидат в президенты США Митт Ромни в предвыборной речи назвал «нахлебниками»).

Хэштегом в Твиттере называют слово (или фразу), которое служит для объединения отдельных сообщений по теме или типу. В состав хэштега входит символ «#», который ставится перед словом.

Голосование за слово года Американское диалектологическое общество провело в 2012 году в двадцать третий раз. В 2011 году победило слово «occupy», использующееся для обозначения протестных акций, в 2010 году — «app» («приложение»), в 2009 году — «tweet».




Оставьте комментарий (0)