Атакованный хакерами сайт могилевского отделения «Весны» решено временно закрыть

 

Руководство закрытого властями правозащитного центра «Весна» приняло решение о временной блокировке сайта своего могилевского отделения, который подвергся хакерской атаке.

Напомним, что с вечера 2 апреля после постороннего вмешательства перестал действовать пароль для входа в бэк-офис сайта. Тем временем на сайте появилась статья авторства якобы местного правозащитника Бориса Бухеля, к которой, по его словам, он не имеет никакого отношения.

«Мы пришли к выводу, что пока работу сайта надо заблокировать, поскольку там были несанкционированно размещены новые статьи провокационного и оскорбительного характера», — сказал БелаПАН представитель пресс-службы «Весны» Сергей Сыс.

За прошедшее время после хакерской атаки на сайте были выставлены статьи, где в негативном свете представлены позиции активистов и лидеров демократических организаций Могилева и области, деятелей правозащитного движения региона. Кроме того, были удалены все материалы более чем за полтора последних года.

Пока администрация сайта не смогла выявить, каким образом была возможна хакерская атака. В настоящее время там размещено заявление могилевских правозащитников, касающееся данной ситуации.

«Сейчас самое главное — обнаружить «дырку» в защите сайта. После этого можно будет говорить о восстановлении его полноценной работы», — говорит Сергей Сыс. По его словам, руководство «Весны» полагает, что на восстановление сайта потребуется еще дня два. Он заверил, что архив новостных сообщений также будет полностью восстановлен.