Домены БЕЛ — открыт предварительный прием заявок

С 1994 года в Беларуси осуществляется регистрация доменных имен в зоне BY. В ближайшее время планируется запуск новой белорусской доменной зоны БЕЛ. Домены в этой зоне будут кириллическими. То есть названия доменов можно будет указывать как на русском языке, так и на белорусском языках. Например, сделано-в-беларуси.бел или зроблена-ў-беларусi.бел.

Кириллические доменные имена в зоне БЕЛ помогут лучше продвигать бренды в белорусскоязычной и русскоязычной аудитории. Такие домены легко воспринимаются на слух и не вызывают сложностей при написании.

Как пояснил Роберт Ермаков, директор ООО «ТриИнком» (официальный регистратор доменных имен в Беларуси, лицензия ОАЦ № 02245525):

«В настоящее время регистрация доменных имен в зоне БЕЛ еще не открыта, поскольку ожидается делегирование доменной зоны БЕЛ со стороны ICANN. Этот процесс, по нашим оценкам, может занять от одного до шести месяцев.

Пока еще не все процедуры и правила регистрации в новой зоне утверждены. Тем не менее, уже известно, что процесс запуска зоны БЕЛ будет проводиться в три этапа.

Чтобы пользователям было проще ориентироваться в порядке запуска доменов БЕЛ, мы создали специальный ресурс bel.hb.by. На данном сайте будет оперативно обновляться информация об этапах запуска зоны БЕЛ, а также будут публиковаться все актуальные новости.

Еще одна важная функция ресурса bel.hb.by — подача предварительных заявок на домены БЕЛ. Цель предварительной заявки — сообщить название доменного имени, которое пользователь планирует использовать. Как только имя будет доступно, автоматическая система уведомит пользователя, оставившего заявку, по электронной почте и пришлет все необходимые инструкции по регистрации и оплате имени. Таким образом, подобная оперативная информация дает пользователю некоторое преимущество». (предварительная заявка не дает приоритета при покупке домена).

Несмотря на непривычность доменных имен, написанных на русском или белорусском языках, удобство использования доменных имен БЕЛ сделают их популярными среди владельцев сайтов и пользователей белорусского (и не только) сегмента сети Интернет.

Доменной зоне БЕЛ — быть! Это неизбежный факт и подтверждение общемировой тенденции развития. Многие страны и даже города обзавелись своими кириллическими доменами (РФ, МОСКВА, ДЕТИ и многие другие).

Узнать подробнее об этапах регистрации, ценах, подать заявку или задать интересующий вопрос по доменной зоне БЕЛ можно на сайте bel.hb.by.

О компании

ООО «ТриИнком» (бренд HB.BY) — первый в Республике Беларусь хостинг-провайдер, лицензированный Microsoft, специальное разрешение (лицензия) Оперативно-аналитического центра при президенте РБ № 01019/286. Предоставляет услуги виртуального хостинга, Joomla-хостинга, WordPress-хостинга, ASP.NET-хостинга, регистрации доменных имен, аренды виртуальных выделенных серверов, аренды выделенных серверов, установки Google Apps и Яндекс.Почты для доменов, корпоративной почты.

Легкость и простота заказа, гибкая система тарифов и способов оплаты, персональный подход к каждому клиенту позволят создать надежное и эффективное средство для ведения вашего бизнеса в сети Интернет.