Первый в Беларуси публичный бесплатный Wi-Fi появился в Могилеве

Проект проходит апробацию и надеется на помощь спонсоров...

В Могилеве на площади Славы и в парке имени Горького 11 марта начала работать первая в Беларуси точка бесплатного доступа к беспроводному интернету.

«Площадь Славы прошла ребрендинг — была Советская, стала площадью Славы. Здесь всегда много молодежи. Площадь должна жить, а молодые люди могли бы собираться, общаться, смотреть социальные сети, проверять электронную почту, узнавать новости», — заявил на открытии точки Wi-Fi глава могилевского Центра городских инициатив Юрий Стукалов.

Он отметил, что «это такой маленький инфраструктурный шаг, который сделает наш город лучше в глазах могилевчан и гостей города».

Как сообщает БелаПАН, для того чтобы каждый желающий мог подключиться к сети Free Wi-Fi - Mogilev, он должен выбрать ее на своем компьютере или мобильном телефоне.

«Вы можете бесплатно использовать 60 минут или до 300 мегабайт информации, после чего требуется повторная регистрация. Не рекомендуется просматривать много видео, потому что трафик будет быстро расходоваться. Нагрузка сети рассчитана на 50-60 человек», — сказал Стукалов.

По его словам, этот проект проходит сейчас апробацию, поэтому у пользователей возможны ошибки при подключении. Об этом организаторы проекта — Центр городских инициатив — просят сообщать им для совместного налаживания корректной работы.

Помимо площади Славы и парка имени Горького, бесплатный беспроводной интернет доступен и в Музее истории Могилева, где и расположено передающее сигнал оборудование.

Как сказал Стукалов, до конца года проект финансируют члены Центра городских инициатив, однако он надеется, что в дальнейшем удастся найти спонсоров, реклама которых была бы размещена на сайте проекта, который открывается при подключении к Free Wi-Fi - Mogilev.

«Мы изначально рассчитывали на спонсоров, но, к сожалению, могилевский бизнес пока с настороженностью к этому относится, не видит пока смысла вкладывать деньги, хотя бы минимальные, в такой рекламный проект. Хотя, я думаю, мы найдем коммерческого спонсора», — сказал Стукалов.

Он сообщил, что в планах открытие еще двух точек бесплатного Wi-Fi в Могилеве — на Площади звезд и в сквере 40-летия Победы.

«И мы хотим сделать бесплатный Wi-Fi по желанию людей в двух спальных районах. Мы выставим на голосование какие-то точки, и люди смогут выбрать», — сообщил глава Центра городских инициатив.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Чего-то подумалось: на деньги, потраченные на Палац Незалежнасцi можно было охватить всю РБ бесплатным Wi-Fi... И на весьма долгое время... А то стоит помпезное сооружение, а в нём обитает один сыч, ведущий переговоры на тему "дайте ещё бабла, дайте ещё бабла"...
  • [quote="Danis"]А то стоит помпезное сооружение, а в нём обитает один сыч, ведущий переговоры на тему "дайте ещё бабла, дайте ещё бабла"...[/quote] И что, было бы лучше,если бы не просил и чтобы не давали?)
  • Беня, есть классическая блондинка, превозносимая в рекламных роликах... Дешёвый кредит... Просто поставь подпись под договором, вот тебе куча бабла... Трать, трать, трать... А возвращать-то надо. Да с процентами. Но то - блондинка... Она "залетела на бабки" - лишь в рамках своей семьи... А в РБ $4 млрд. отдать только в этом году. Нету. Перезанять? - Получим кредитную пирамиду, у которой нет будущего. Эти "пирамиды" со временем непременно рушатся, погребая непричастных под обломками. Старо как мир... Цинизм в том, что берущий кредиты сядет в свой "Боинг" и смоется в ту же Венесуэлу. Или куда ещё. Типа Бакиева... А "разведённые" лохи будут расхлёбывать.