Цифра дня. 13,3% белорусских студентов никогда не играли в компьютерные игры

Подавляющее большинство белорусских студентов (86,7%) хоть раз в жизни играли в компьютерные игры. И лишь 13,3% юношей и девушек не имеют игрового опыта.

Таковы результаты социологического анкетного онлайн-опроса среди белорусской студенческой молодежи, проведенного кафедрой экономической социологии Белорусского государственного экономического университета. Были опрошены студенты 25 вузов, сообщает БЕЛТА.

По данным опроса, 96,7% парней-студентов играли в компьютерные игры и только 3,3% никогда этого не делали. 76,2% опрошенных девушек-студенток имеют опыт компьютерной игры и только 23,8% никогда не играли в них.

Парни чаще всего играют в Dota, World of Tanks, World of Warcraft, Warcraft, Dota 2, GTA, FIFA, Need for Speed.

У девушек на первой рейтинговой позиции различные мини-игры (тетрис, Angry Birds, «Ферму» и т.п.), на второй — World of Tanks, на третьей — Counter Strike.

Вредными и бесполезными компьютерные игры считают те студенты, которые сами не играют. Респонденты, играющие в компьютерные игры либо имеющие в своем окружении игроков, отмечают, что компьютерные игры как продукт дифференцированы.

Наиболее бесполезными/вредными считают шутеры и имитацию рукопашного боя. Наиболее полезными считаются экономические игры, стратегии, имитация спортивной игры и имитация управлением военной техники.