Белорусский IT-бизнесмен Юрий Гурский стал вице-президентом Mail.Ru Group

Юрий Гурский назначен вице-президентом по новым продуктам в компании Mail.Ru Group.

Юрий Гурский
Фото из соцсетей

Как сообщает пресс-служба Mail.Ru, Гурский будет заниматься развитием мессенджеров и навигационных сервисов компании, а также запуском других новых продуктов.

Юрий Гурский — в прошлом директор издательского дома «Питер» в Москве и Минске, сооснователь и CEO «Виаден Мобайл», а также проектов Sport.com и yoga.com. Был ментором сервиса MAPS.ME, который в 2014 году купила Mail.Ru Group, и продолжил курировать проект после сделки.

По словам Гурского, он был рад присоединиться к команде Mail.Ru Group в момент приобретения MAPS.ME, поэтому «недолго сомневался, когда были определены новые амбициозные задачи и вызовы». «Впереди много работы над существующими и новыми проектами», — сказал он.

«Команда MAPS.ME за год сделала серьезный шаг вперед: приложение стало бесплатным, был открыт код, полностью изменены стили, появилась пешеходная и автонавигация и многое другое. Мы рады, что Юрий Гурский привнесет свою экспертизу в запуске новых продуктов, позиционировании и маркетинге в другие наши проекты, а Юрий Мельничек продолжит заниматься MAPS.ME как консультант проекта», — заявил генеральный исполнительный директор и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Юрий Гурский — технологический предприниматель, бизнес-ангел, инвестор, владелец книжного издательства Ideanomix. Юрий написал около 30 книг по информационным технологиям, которые занимают первые строчки рейтингов профессиональной литературы. Занимал должность главы компаний Sport.com и Yoga.com, а также вице-президента группы компаний Mail.Ru Group.

Юрий Гурский и Виктор Прокопеня являются соучредителями компании Viaden Media, известной как крупнейший в СНГ разработчик ПО для онлайн-казино, игровой индустрии, а также спортивных приложений. В 2012 году Viaden Media купил Тедди Сагги, влиятельный израильский бизнесмен и соучредитель компании Playtech.




Оставьте комментарий (0)