Белоруска споет на детском "Евровидении"



15 ноября в Копенгагене состоится первый детский конкурс песни "Евровидение". Беларусь на международном форуме представит 10-летняя Ольга Сацюк из Кобрина (Брестская область).





Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, трансляция детского конкурса песни будет осуществляться в прямом эфире на Первом национальном телеканале.





Ответственность за выбор исполнителя и песни, представляющих Беларусь на детском конкурсе "Евровидения", была возложена на Белтелерадиокомпанию, так как именно она является членом Европейского вещательного союза (ЕВС), организатора конкурса. Определить, кто из детей перспективен, помог национальный конкурс юных талантов "Созвездие надежд", который транслировался на Первом национальном телеканале. Лауреатом этого конкурса и стала Ольга Сацюк.





Условия детского "Евровидения" заключаются в том, что страны-участницы должны не просто представить яркого перспективного исполнителя, но участник должен исполнять песню, написанную его сверстником. Это означает, что возраст композитора не может превышать 15 лет.





По словам исполнительного продюсера канала Людмилы Бородиной, "к счастью, конкурс "Созвездие надежд" дает возможность выбирать детей, талантливых многосторонне. "Среди участников этого конкурса — Катя Липовская из деревни Козловичи Слуцкого района Минской области, которая выступала как исполнительница собственной песни. В принципе, мы могли бы выдвинуть на конкурс и Катю, но ей в октябре исполняется 16 лет. И, конечно, на сцене всегда выигрышнее смотрится маленький ребенок", — сказала она.





Однако условия детского конкурса "Евровидение" достаточно демократичны и уважительны по отношению к ребенку-композитору. В данном случае в Копенгаген приглашается и исполнитель, и композитор. Причем последний тоже должен быть на сцене и принимать участие в исполнении песни. Планируется, что Катя Липовская будет стоять за клавишными.





Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ, БелаПАН



Оставьте комментарий (0)