Гюнешь Абасова выпустила первый альбом

 

Диана РУТКЕВИЧ

 

Гюнешь Абасова выпустила свой дебютный альбом, который называется "Дочь Востока". В него вошли как уже известные композиции, так и ранее нигде не издававшиеся и не звучавшие.

"Сначала планировалось, что альбом будет состоять из 12 песен, но в итоге осталось только 8, — рассказала "Белорусским новостям" Гюнешь. — Кроме уже известных песен "Назови меня по имени" и "Время прощаться", есть совсем новые композиции".

По словам Гюнешь, ее дебютный альбом получился "а-ля восточным". Одна из вошедших в него песен "Чужая любовь" записана дуэтом с Тариелом Майсурадзе, две свои авторские композиции певица исполнила на турецком языке, оставшиеся песни — ремиксы.

Проходила информация о том, что Гюнешь Абасова вышла в финал конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2006". "Белорусским новостям" певица эту информацию не подтвердила. "Финалисты пока не определились, — заявила Гюнешь. — О том, вышла ли я в финал, будет известно через несколько дней". На официальном сайте, посвященном конкурсу "Новая волна", о финалистах пока нет ни слова.

Что касается отказа от участия в следующих национальных отборах к "Евровидению", то Гюнешь в этом своем решении тверда: "Мне бы очень хотелось представлять страну на этом песенном конкурсе, но участие в отборочных турах я больше принимать не буду. Это бесполезно, поскольку у нас никак не могут разобраться в том, чего хотят и что нам надо".

Полуфинальное выступление Полины Смоловой на "Евровидении-2006" Гюнешь Абасова оценила так. "Полина сделала все от нее зависящее, ее песня была одной из лучших. Просто полуфинал был очень сложным: много сильных вокалистов и интересных номеров, — считает певица. — Быть может, причина неуспешного выступления в том, что у Полины был неправильный образ, номер уступал по зрелищности другим, да и танцоры были послабее..."