Дмитрий Колдун победил на "Фабрике звезд-6"

Первое место с 37% зрительских голосов занял минчанин Дмитрий Колдун, хотя еще недавно в свой успех он не верил...

Дмитрий КолдунВчера на финальном концерте в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве стали известны имена победителей "Фабрики звезд-6". Первое место с 37% зрительских голосов занял минчанин Дмитрий Колдун, хотя еще недавно в свой успех он не верил и расценивал шансы победить на конкурсе как 1 к 100. Второе место досталось Арсению Бородину — 21%, третье Заре — 19%.

Дмитрий Колдун был награжден ценной гитарой, Арсений Бородин (Барнаул) получил время в студии звукозаписи, Зара (Санкт-Петербург) и Прохор Шаляпин (Москва) — по синтезатору, занявшая пятое место Александра Гуркова (Самара) — микрофон. В качестве приза всем пяти финалистам вручили по 100 тысяч российских рублей, а также пообещали снять клип и записать каждому сольный альбом. Вдобавок телеканал MTV презентовал Колдуну кресло и гамак.

На финальном концерте он исполнил свою сольную песню "Несерьезно", а также выступил с группами "А-Студио", "Фабрика", "F.P.S" и Ольгой Кормухиной.

Брат Дмитрия Георгий Колдун сообщил "Белорусским новостям", что поздравил того с победой сразу после концерта: "Димка сам мне позвонил и рассказал о результатах: он приедет домой на пару дней, а затем по плану у него длительные гастроли. Мама ездила в Москву, была в "Олимпийском".

На форумах, посвященных "Фабрике звезд-6", многие поклонники телевизионного проекта видели Колдуна в тройке лидеров вместе с Алексеем Хворостяном и Арсением Бородиным. Но по воле случая Хворостян из-за травмы сошел с дистанции еще в середине проекта, Арсений же стал вторым.

По словам Георгия Колдуна, он был спокоен за брата. "Не знаю, насколько честным было голосование телезрителей, но с уверенностью могу сказать, что по вокалу, по манере исполнения Дима был изначально сильнее всех "фабрикантов", — заявил он. — Мы совместно вырабатывали его манеру пения: ведь главное — не понравиться Дробышу, а донести до зрителя свои чувства и свою песню".

Сам Дмитрий главной заповедью настоящего артиста называет честность с публикой и всегда живое исполнение. "Фабрика звезд" похвастаться таковым не может, но тем не менее с песнями не под "фанеру" Дмитрий выходил на сцену гораздо чаще других "фабрикантов".

За четыре месяца, проведенных в звездном доме, Колдун выступал с группами "А-Студио", "Фабрика", "F.P.S", "Scorpions", а также с Ларисой Долиной, Валерией, Лерой Массква, Александром Маршалом, Гариком Сукачевым…

После победы в интернет-голосовании на сайте MTV он получил в подарок от этого музыкального канала барабан, его выступление с группой "Фабрика" здесь крутили целую неделю. По результатам телезрительского голосования он становился и самым популярным "фабрикантом недели". За все время участия в конкурсе у Дмитрия было всего две номинации на выбывание из проекта — и дважды большинством голосов его оставляли в "звездном доме" именно телезрители.

Напомним, что среди творческих достижений Дмитрия Колдуна до победы на "Фабрики звезд-6" можно назвать участие с песней "May Be" в национальном отборе на "Евровидение-2006", попадание в тридцатку в "Народном артисте-2" и финал белорусского телеконкурса "Звездный дилижанс".

Кроме того, молодой исполнитель принимал участие в концертах фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2005" и "Славянского базара". На данный момент он является студентом химфака БГУ. К кастингу на "Фабрике" Дмитрий готовился в студии "Гран-при" под руководством известного белорусского певца Петра Елфимова, песни для него подбирал Олег Елисеенков.

Димина победа — это не единственный триумф белорусов на этом российском проекте. В прошлом году финалисткой "Фабрики звезд-5" стала наша соотечественница Наталья Подольская. Она разделила призовое третье место с одним из тогдашних финалистов. Благодаря участию в "Фабрике" Подольская неплохо раскрутилась и даже спела за Россию на "Евровидении-2005".

Белорусские зрители смогут увидеть выпускной концерт "Фабрики звезд-6" 1 июля в 21:05 на ОНТ.