Альбом Данчика "Мы яшчэ сустрэнемся" вышел на CD

Продюсерский центр "Белорусская музыкальная альтернатива" выпустила второй диск белорусского барда...

ДанчикПродюсерский центр "Белорусская музыкальная альтернатива" выпустила второй диск белорусского барда Данчика "Мы яшчэ сустрэнемся". Об этом БелаПАН сообщил руководитель "BMAgroup" Виталий Супранович.

По его словам, в этом году в Беларуси был издан первый диск исполнителя "Я ад вас далёка". На новом диске Данчика — песни-гимны: "Магутны Божа", "Пагоня". В планах "BMAgroup" — издание всех альбомов, которые выходили у Данчика. Планируется выход альбома "Мы адной табе належым", записанного им совместно с Леонидом Борткевичем. В серии "Белорусский музыкальный архив" выйдет самый первый альбом Данчика "Беларусачка", а также концертный альбом "Калядныя песьні". Все эти диски будут дополнены видеобонусами с концертных записей Данчика.

"Эти альбомы мы издаем так, как они выходили на пластинках, — сообщил В.Супранович, — поскольку это альбомы, а не сборники лучших песен. Поэтому мы не выбираем, а издаем так, как они были составлены самим исполнителем".

"BMAgroop" также старается сохранить стиль художественного оформления предыдущих альбомов. Дизайном обложки альбома "Мы яшчэ сустрэнемся" занимался художник Константин Елисеев.

Справка. Данчик (Богдан Андрусишин) — певец, лирический тенор; окончил факультет массовых коммуникаций Нью-Йоркского университета. Бакалавр журналистики, работал в американских компаниях, участвовал в жизни белорусской диаспоры в США. Выпустил четыре альбома белорусских песен и компакт-диск украинских. Выступал с концертами в Америке и Европе.




Оставьте комментарий (0)