Дмитрий Даукш пел рядом с Red Hot Chili Peppers


Не успел Дмитрий Даукш вернуться из гастрольного тура по Америке, как отправился в Одессу. В Украине известный автор и исполнитель со своими музыкантами выступал в качестве хэдлайнера большого музыкального марафона "STOP наркотик". К слову, мероприятие было организовано на государственном уровне.

"Мы выступали на центральной концертной площадке, и, как нам рассказали, в это время в другой части города работала всемирно известная группа Red Hot Chili Peppers, — рассказывает Дмитрий. — Если честно, я всегда охотно соглашаюсь на участи в подобных акциях, ведь для меня это дополнительный шанс не только как для артиста, но и как для обычного человека высказать людям свою позицию, сказать с помощью музыки, что наркотики, как бы банально не звучало, но это плохо. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что в силу своей профессии, артисты становятся для многих молодых людей примером для подражания, к ним прислушиваются. Поэтому я искренне говорю: нет наркотикам, в жизни без них намного интереснее".

А по возвращении в Минск на электронный ящик исполнителя пришло немало писем от тех, кто был на концерте. К примеру, девушка Катя написала: "Дмитрий, для меня таким счастьем было вместе с вами петь "Ты скажи: я верю"! Спасибо вам за то, что приехали в наш город и зажгли наши сердца!"

"Согласитесь, после таких слов хочется еще больше работать и писать песни. Я и сам был приятно удивлен тому, что одесская публика вместе со мной пела песни "Ты скажи: я верю", "Океан", "Если ты жив, есть еще шанс" и "А я смотрю в небо", — поделился Даукш.

Также музыкант рассказал, что сейчас готовится к сольному концерту в Минске, который запланирован на вторую половину октября.