Александр Патлис ушел из "Нового Иерусалима"

Новым лицом и голосом группы станет Игорь Копылов, гитарист...

 

Одной из последних новостей группы "Новый Иерусалим", размещенной на ее официальном сайте, стало известие о том, что "разность в видениях повлекла за собой движение группы "Новый Иерусалим" и Александра Патлиса в разных направлениях". "Белорусские новости" решили узнать мнение на этот счет у двух разделившихся сторон.

Как сообщил "Белорусским новостям" Александр Патлис, "у меня те же цели, что и у группы, просто мы расходимся во взглядах, как к ним идти". Итогом расхождения во взглядах станет тот факт, что в ближайшем будущем группа "Новый Иерусалим" и Александр Патлис продолжат свою работу отдельно друг от друга.

Александр Патлис высказал предположение, что это временно: "Наше разъединение я бы назвал тайм-аутом. Все-таки 14 лет совместной творческой деятельности… Что будет дальше? Не знаю".

В настоящее время он не сидит сложа руки: "Я работаю над записью своего альбома, который выйдет, предположительно, весной-осенью 2007 года. Первую песню из него можно будет услышать уже в ноябре".

Тем временем продолжает свое творчество и группа "Новый Иерусалим". "В ноябре 2006 года увидит свет новый альбом группы под рабочим названием "Красивые люди", — сообщил "Белорусским новостям" один из музыкантов Эльшад Бабаханов. Вслед за выходом альбома планируется серия концертов по городам СНГ и за рубежом.

По его словам, на диске не будет вокала Александра Патлиса: новым лицом и голосом группы станет Игорь Копылов, гитарист "Нового Иерусалима". Сложившуюся ситуацию с уходом Патлиса Эльшад называет "достаточно серьезной": "У Саши свои планы, у группы — свои… Пришлось разделиться".

В конце разговора он отметил, что "в жизни происходят чудеса. И если это случится — группа будет открыта для дальнейшего совместного творчества с Александром".