Ольга Барабанщикова представила дебютный диск "Дорога в небо"


Ольга БарабанщиковаБелорусская певица-теннисистка Ольга Барабанщикова представила 27 сентября в Минске свой дебютный альбом "Дорога в небо", сообщает БелаПАН.

До этого в резерве исполнительницы был только макси-сингл "Не поверю" 2005 года. На подготовку альбома ушел год. За это время Ольга записала песни в Беларуси, Москве и Германии, окончательный мастеринг был сделан в Лондоне у продюсера Джорджа Шиллинга, который работал с такими группами, как "Blur" и "Blue".

"Дорога в небо для меня ассоциируется с дорогой к успеху. По ней я стараюсь идти твердо и уверенно и никуда не сворачивать", — заявила О.Барабанщикова.

В дебютный альбом вошли 12 песен и клип на композицию "Последний танец", снятый режиссером Игорем Пашкевичем. Авторами текстов и музыки выступили Евгений Чалышев ("Не поверю", "Только со мной", "Возьми меня", "На двоих"), Павел Барановский ("Дорога в небо", "Люблю тебя люблю", "С тобой и без тебя", "Лунный свет"). Песню "Alone" ("Одна") О.Барабанщикова написала сама.

"Дорога в небо" — мой дебютный альбом, для меня это очень важно. Я собой горжусь. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится, каким получился альбом. Он очень романтичный: все песни о любви. В каждой из них есть частичка моей души. Мне бы очень хотелось, чтобы это поняли слушатели", — сказала певица.

По словам директора О.Барабанщиковой Юлии Пучинской, альбом "Дорога в небо" успел прослушать и дать положительный отзыв Игорь Артемков — работающий в Москве белорусский звукорежиссер, директор Алены Свиридовой.

После закрытой VIP-презентации альбома "Дорога в небо", которая состоится 5 октября в одном из минских клубов, О.Барабанщикова планирует заняться подготовкой большого сольного концерта в Минске и знакомить со своим творчеством Украину.