"Тяни-Толкай" стало меньше

Мы договариваемся салатики кушать, чай, кофе без сахара, а он шоколада с булочками накупит — и лопает...

 

17 октября в концертном зале "Минск" в рамках своего первого сольного концерта группа "Тяни-Толкай" презентует абсолютно новые композиции из будущего альбома "Как долго я тебя искал". По признанию участников группы, это первое их выступление, которое от начала и до последней песни будет отрежиссировано.

За время концерта на сцене побывает более пятидесяти человек, в том числе и образцово-показательный оркестр Внутренних войск Республики Беларусь. Помимо оркестра на сцене появятся и хорошие друзья группы — Алексей Хлестов, Елена Гришанова, цыганское шоу "Аллюр" и Евгений Кандыбович.

На сцене будут звучать не только сольные композиции "Тяни-Толкай", но и совместные песни с Алексеем Хлестовым ("Океан Тайги") и с Еленой Гришановой ("You can’t stop this dance"). А в дуэте с Евгением Кандыбовичем ребята презентуют совершенно новую композицию под рабочим названием "Пирожки".

"Это один из тех редких случаев, когда наша группа споет песню не собственного сочинения. Композиция нам очень нравится, в ней присутствует военно-армейская тема", — пояснил Клышевский.

А вот в тандеме с цыганским шоу "Аллюр" "Тяни-Толкай" выступят впервые. Вместе они исполнят композицию "Танцуй, танцуй, красавица цыганка", авторство которой принадлежит Павлу Клышевскому.

"На концерте мы исполним все песни из альбома, который выйдет только через месяц, — рассказал главный "тянитолкаевец" Клышевский. — А в пятницу в Гродно начнутся съемки клипа на заглавную песню альбома "Как долго я тебя искал". Работать мы будем дня три-четыре, в качестве режиссера клипа выступит Александра Бутор".

Релиз самого диска состоится только 17 ноября. Некоторые песни еще не до конца готовы, поэтому участники группы не могут сейчас однозначно сказать, какие из них войдут в трек-лист диска. "Наш альбом будет исполнен в одном ключе — дворовой лирике", — отметил Клышевский.

Специально перед концертом участники группы решили похудеть — сели на диету. Поддержать ребят взялся даже не нуждающийся в освобождении от лишних килограммов Кирилл Клишевич, который, к слову, справлялся со своей задачей неважно.

"Мы договариваемся салатики кушать, чай, кофе без сахара, а он шоколада с булочками накупит — и лопает", — комментируют происходящее в группе "самоуправство" музыканты. В погоне за стройностью самых больших успехов добился Павел Тараймович, которого стало меньше аж на 11 кг.

Между тем продолжается гастрольный тур группы "Тяни-Толкай" по городам Беларуси. По словам самих исполнителей, о туре они мечтали давно и смогли осуществить его лишь тогда, когда встретили надежного человека — директора ООО "Музыкальный продюсерский центр" Андрея Калину, который не отказался осуществить задуманное музыкантами.

"Мы нашли взаимопонимание с двух сторон, — комментирует совместные гастроли Калина. — Поработав с ребятами несколько концертов в Барановичах и Волковысске, я проникся их творчеством. После этого я совершенно уверен, что ребята способны собирать полные залы".

В ближайший месяц коллектив выступит с программой "3 000 шагов" в Бресте и Брестской области. Стоит отметить, что это — первый официальный тур группы, который начался в июле в Барановичах, а закончится в декабре в Гродно. После Нового года несколько концертов "Тяни-Толкай" отыграют в Могилевской и Витебской областях.

"В будущем году будем пытаться выезжать с концертами и за рубеж", — сообщил Андрей Калина.